¡Un guapo Ameliano remonta ante Danubio y se entusiasma con la clasificación! | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·8 de mayo de 2024

¡Un guapo Ameliano remonta ante Danubio y se entusiasma con la clasificación!

Imagen del artículo:¡Un guapo Ameliano remonta ante Danubio y se entusiasma con la clasificación!

Ameliano cumplió con lo suyo de local, pero no fue fácil para superar al siempre aguerrido Danubio, que incluso se puso en ventaja en la primera mitad.

La visita se puso en ventaja antes de los diez minutos. Tras un remate de Sebastián Fernández y posterior tapada del portero Nicolás Rossi, fue Emiliano Ancheta el que empujó para el 1-0.

Esto despertaría a la "V azulada" que momentos después en los pies de Oscar Romero tendría su primera chance, pero el remate del mediocampista pasaría por muy arriba del arco rival.

El extremo Alejandro Samudio sería vital para empatar el tanteador, ya que metió un pase para la llegada de Ivan Valdez (35') que con un toque sutil la mandaba adentro.

El equipo de Pedro Sarabia no se quedaría atrás y desnivelaría el resultado a su favor en la primera parte. Córner de Alberto Contrera desde la izquierda y tras un primer cabezazo de Francisco Báez, le quedó el balón a Julio González, quien volvió a poner la cabeza para el 2-1.

En la segunda mitad, Ameliano manejó bien el partido y supo aguantarlo hasta el final. Incluso el equipo local tuvo la oportunidad de liquidar el pleito pero no logró cerrarlo. El extremo Fredy Vera anotó el tercer tanto, pero fue anulado vía VAR por posición adelantada.

La "V azulada" logró un triunfo estratégico para pelear por la clasificación (7 puntos), donde se aferra al segundo lugar de la tabla que lo llevaría a un repechaje para acceder a los octavos de final. Sigue liderando su grupo Paranaense, con 9, Ameliano está con 7, Danubio con 4 y Rayo Zuliano con 0.