Un gran Barça destroza a Partizan en la segunda parte | OneFootball

·14 de marzo de 2024

Un gran Barça destroza a Partizan en la segunda parte

Imagen del artículo:Un gran Barça destroza a Partizan en la segunda parte

Una actuación coral por parte de todos los jugadores blaugranas consiguen atropellar a unos “partizanos” superados

En una lucha por el espacio sonoro entre aficionados del Barça y de Partizan, que aun estando fuera de casa parecían locales, empezaba el partido que se llevarían los locales por 94 a 76. El Barça, que salía con los de siempre (Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Parker y Vesely) frente a un Partizan que no se quedaba corto en cuanto a talento (Avramovic, Ponitka, Punter, LeDay y Kaminsky).

Con un intercambio de golpes constantes por parte de ambos equipos, se llegaba al primer tiempo muerto de Roger Grimau a los 4 minutos de partido con un 9-14 en el marcador. Pese al buen inicio de los serbios, con un Avramovic que anotaba 9 puntos, el resto del cuarto sería para los blaugranas, que daban la vuelta al marcador gracias a la entrada de los suplentes (mención de honor para Jokubaitis, que anotaba una canasta sobre la bocina, y Ricky) para situarse 29 a 24, con 8 jugadores locales con mínimo una canasta.

Avramovic y Leday, solos ante el peligro

El segundo cuarto empezaba tal como había acabado el primero, con un Barça acertado en ataque y férreo en defensa. Aun al buen juego de Ricky y Willy a partir del Pick & Roll, con 12 y 10 de valoración, no lograban romper el partido. Avramovic (que seguía a lo suyo) y Zach LeDay se cargaban a los de Belgrado a la espalda para situarse solo 2 puntos abajo con el ecuador del segundo cuarto ya cruzado.

Jabari Parker en el banquillo. @FCBbasket

Se iba a llegar al intermedio con la misma igualdad que hasta el momento con un Laprovittola que se sumaba a la fiesta con dos triples consecutivos. Por parte de Partizan, un triple y robo de James Nunnaly los mantenía solo 3 puntos por debajo. Pese al 51-48, la estrella de los serbios, Kevin Punter, seguía desaparecido y visiblemente frustrado consigo mismo y sus compañeros.

La segunda parte iniciaba con cambios en los quintetos, entrando Ricky y Jokubaitis por Lapro y Satoransky para los blaugranas. Por parte de Partizan, entraba PJ Dozier por LeDay y Smailagic por Kaminsky, aunque poco duraría este segundo en pista. Los locales, con este quinteto distinto, empezaban fulgurantes en ataque, y con tres triples (dos de Kalinic y uno de Parker) y un parcial de 13 a 4 se ponían 12 puntos arriba.

Música clásica en ataque

En este recital ofensivo, imparable para los de Obradovic, el director estaba siendo el base del Masnou, Ricky Rubio, que se marchaba sustituido con una gran ovación después de dejar jugadas mágicas. Estos buenos minutos del Barça se verían emborronados por un par de despistes defensivos con los que Zach LeDay alcanzaba los 14 puntos. A esto se sumaba unos altercados entre “partizanos” y culés en las gradas del Palau que elevaban la tensión ya alta del encuentro.

Donde las dan, las toman

Debido a los errores de concentración, acciones que han pasado factura a los culés a lo largo de la temporada, los dos conjuntos se dirigían al último cuarto 74 a 68 a favor del Barça gracias a los tiros libres y, como no, una gran actuación del base “partizano” Avramovic.

El último cuarto no iba a ser menos en cuanto a intensidad, con todos los jugadores dándolo todo por la importancia del momento. En esa situación el Barça iba a salir vencedor, poniéndose 84 a 70 con un triplazo de Laprovittola.

Tomas Satoransky haciendo un mate por encima de Zach LeDay. @FCBbasket

Paseo triunfal

El partido, tras colocarse 86 a 72, pasaría un minuto de sequía anotadora, algo que no tardaría en solucionar Jokubaitis con una bandeja, logrando un parcial de 14-4 favorable al Barça en el último cuarto. El partido acabaría con ambos equipos yendo con un par de marchas por debajo a lo que había sido el partido, con un Obradovic sentado, algo poco común.

El Barça lograba una gran aportación en la anotación por parte de todos, con 8 jugadores por encima de los 7 puntos anotados. En el otro costado, solo el serbio Aleksa Avramovic, con 27 puntos, y el estadounidense Zach LeDay, con 16 puntos, se presentaron para plantar cara al Barça.

Después de esta victoria, el Barça se mantiene segundo en la clasificación de la Euroliga a dos victorias del Real Madrid. Partizan, por contra, tendrá que seguir luchando por entrar en Play In, ya que ahora se encuentra en décima posición con el mismo récord que los undécimos, Valencia Basket.