Un empate amargo: La Roja no pudo ante Colombia y se mantiene fuera de zona de clasificación al Mundial | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·13 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Un empate amargo: La Roja no pudo ante Colombia y se mantiene fuera de zona de clasificación al Mundial

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo no pudo obtener la victoria de local en el Estadio Monumental y sigue sin convencer.

Finalizó la doble fecha eliminatoria de septiembre y la Selección Chilena no logró sumar de a tres. Este martes se jugó el partido ante la Selección Colombiana, empatando 0-0 y dejando muchas dudas sobre el ciclo de Eduardo Berizzo.

El primer tiempo fue parejo, a pesar de que Colombia atacó con mayor continuidad, Chile luchó y tuvo llegadas muy claras que no se pudieron concretar. En el minuto 30, Rodrigo Echeverría tuvo una de las chances más claras, ya que alcanzó a anticipar un balón y tuvo un tiro al palo.

En el minuto 40, Alexis Sánchez tuvo el 1-0 gracias a una gran jugada colectiva de Ben Brereton, donde centró pero el ‘Niño Maravilla’ falló frente al arco.

Ya en el 78′, Guillermo Maripán anotó para Chile luego de un tiro libre de Alexis Sánchez, pero el VAR anuló el gol y se mantuvo el 0-0. Luego los cafeteros dominaron el juego y los jugadores de la Selección Chilena comenzaron a desgastarse.

Finalmente se empató 0-0 y Chile terminó esta doble fecha clasificatoria en la octava posición con solamente un punto.