Un efectivo Bayern Múnich goleó al Köln (5-1) | OneFootball

Dosis Futbolera

·27 de febrero de 2021

Un efectivo Bayern Múnich goleó al Köln (5-1)

Imagen del artículo:Un efectivo Bayern Múnich goleó al Köln (5-1)

El Bayern Múnich ha saldado su partido frente al Köln con una goleada por 5-1, donde ha brillado más la efectividad que el buen juego. Resultado que le permite seguir siendo líder de la Bundesliga con 5 puntos de diferencia.

En un partido que se presumía que podía ser una trampa para el Bayern, los de Flick lo resolvieron de forma más cómoda a lo esperado, sin brillantez en el juego, pero mostrando una máxima efectividad en los metros finales. Fue triunfo por 5-1 con goles de Choupo-Moting, doblete de Lewandowski y otro doblete de Gnabry.

Podía esperarse que Flick realice rotaciones tras el partido de Champions, pero la única inclusión fue la de Choupo Moting en el lugar de Coman. Por su parte, Gisdol eligió poblar el centro del campo con cinco jugadores, esperando coger al Bayern en algún contragolpe.

El partido se inició bajo el guion previsto, dominio bávaro y el Köln rezagado atrás. En uno de los ataques del Bayern Múnich, Goretzka centró al área y Choupo Moting remató de cabeza para lograr el primer gol en el minuto 15. Poco cambió el partido, el Bayern siguió dominando sin crear grandes ocasiones de gol y los de Gisdol perdiendo muchos balones en salida. Fruto de una pérdida, en el minuto 32, vino el segundo gol. Kimmich robó un balón y pasó a Goretzka quien filtró un pase a Lewandowski para que marcase el segundo y su gol número 27 en Bundesliga. Con el 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Gisdol dio entrada a Tielman y Jan Horn. Esto activó el ataque del Köln, y en una jugada de varios errores defensivos bávaros, Skiri logró reducir distancias: 2-1. El Bayern quedó tocado por el gol y durante varios minutos en el Allianz apareció la sombra del empate. Ante esto, Flick dio entrada a Gnabry y Müller por Choupo y Musiala, y en la primer jugada que Múller tocó el balón asistió a Lewandowski quien marcó el tercero (y gol 28 para el polaco).

El partido parecía finiquitado, pero un error de Neuer en salida estuvo a punto de costarle un gol. A los pocos minutos, Gnabry logró el cuarto tras un buen centro de Lucas Hernández. Y a poco del final, lograba el quinto tras centro de Goretzka a la salida de una falta.

Fue triunfo de un Bayern más efectivo que efectista. Estos tres puntos le permiten mantenerse en lo alto de la clasificación, pero sigue mostrando carencias en su juego a lo largo de los noventa minutos.