Un combativo Barça cae eliminado en los penaltis ante el Mainz en la UEFA Youth League (2-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·6 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Un combativo Barça cae eliminado en los penaltis ante el Mainz en la UEFA Youth League (2-2)

El Juvenil A del FC Barcelona fue eliminado de la UEFA Youth League después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, en un encuentro que se terminaría resolviendo por la vía de los penaltis (6-5). Las anotaciones culés fueron convertidas por Noah Darvich (34') y Dani Rodríguez (48'), mientras que Daniel Gleiber (25') y Philipp Schulz (73'). Esta derrota cortó las aspiraciones del Barça de avanzar a los octavos de final de esta competición.

Gleiber y Darvich 'animaron' la primera mitad del duelo

Los de Óscar López comenzaron intentando hacer suyo el compromiso desde el saque inicial, teniendo como principal argumento en ofensiva a un siempre participativo Dani Rodríguez, quien desde la banda izquierda intentó generar peligro y desequilibrar a la línea defensiva del Mainz. No obstante, los intentos del extremo izquierdo no serían suficientes para generar una ocasión que generara 'ruido' en los primeros compases del duelo, los cuales fueron de mero tanteo y mucha cautela por ambas partes.

No sería hasta el minuto 25 que el partido iba a tener su primera emoción, esta vez del lado de los germanos, quienes ya minutos antes habían generado un par de amenazas bien repelidas por el fondo azulgrana. Sin embargo, en esta oportunidad no correría con tanta fortuna y, tras una muy buena combinación del 'Die Nullfünfer', Daniel Gleiber iba a batir al guardameta culé Diego Kochen con un remate entre sus piernas para poner el 1-0 en el electrónico.

Posterior a esto, pese a un momento de cierta incomodidad por parte del Barça debido a la anotación encajada, el combinado catalán tuvo la ocasión para poner en tablas las acciones. Al minuto 34, Noah Darvich, con un muy buen cabezazo colocado lejos del alcance del portero Louis Babatz, iba a poner el muy necesario 1-1, que dejaba bastante abierto el trámite para la segunda mitad.

Dani Rodríguez iba a 'madrugar' al Mainz en el segundo período

El segundo tiempo iba a comenzar de manera más venturosa para el Barça, pues recién salidos de los vestuarios, al 48, Dani Rodríguez tras una carrera 'endiablabada' en la que dejó atrás a varios contrarios iba a asestar una muy buena definición, poniendo el 1-2 a favor de los culés y dando un muy buen panorama para disputar el segundo tiempo gestionando una ventaja corta, pero que les daba el pase a octavos.

Desafortunadamente, para el cuadro de Óscar López, al 73' después de una jugada bastante atípica en el área, donde la zaga culé no estuvo fina para despejar el balón, terminaría llegando el 2-2 por medio de Philipp Schulz, quien con un remate logró vulnerar la resistencia de Diego Kochen. A partir de aquí, arrancaron unos 20 minutos finales sumamente movidos en los que el Mainz gozó de mayores ocasiones de gol, apretando notoriamente, ante un Barcelona que supo aguantar de gran forma hasta forzar el final del partido, el cual, al estar en fase de 'playoff' y terminar en empate se definió por medio de los lanzamientos desde el punto del penalti, una fase donde los alemanes iban a terminar imponiéndose 6-5.