VIP Deportivo

·10 de marzo de 2024

Un buen Córdoba pasa por encima al Atlético Baleares

Imagen del artículo:Un buen Córdoba pasa por encima al Atlético Baleares

El Córdoba CF y Atlético Baleares se enfrentaron en la jornada 27, con victoria para el equipo del coliseo ribereño.

El Córdoba CF volvía al Arcángel, tras ganar la semana anterior al Antequera por 2 goles a 3 y quería seguir prolongando la buena dinámica. El Atlético Baleares venían con la moral baja tras caer la semana anterior en Mérida, un rival directo por la salvación que ya se le queda muy complicada.

Alineaciones

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Carlos García, Lapeña, Calderón, Sala, Diarra, Carracedo, Kuki, Simo, Casas.

Atlético Baleares: Ramón Vila, Campabadal, Zalaya, Josep Jaume, Toni Ramón, Rochina, David Navarro, David Rodríguez, Azeez, Pablo Muñoz, Ferroni.

Árbitro: Armando Ramo Andrés.

Un Córdoba muy superior al Baleares se marcha al descanso ganando por la mínima

Tras haber ganando la semana pasada al Antequera, el Córdoba CF quería seguir recortando puntos a los rivales de arriba para acercarse al ascenso directo. Para ello, Iván Ania introducía un único cambio respecto al partido del pasado domingo frente al Antequera, Adri Lapeña volvía al once tras cumplir sanción en detrimento de Mati Barboza.

Desde el primer minuto se veía quien iba a llevar las riendas del partido, el Córdoba sometió durante todo el primer tiempo a un Atlético Baleares que ni compareció sobre el campo.

Los blanquiverdes tuvieron las ocasiones más claras de la primera mitad, pero no fue hasta el minuto 21 cuando se adelantaron los blanquiverdes, gracias a un cabezazo de Diarra. Las ocasiones seguían llegando pero los de Ania no conseguían materializarlas en gol. Podemos destacar dos acciones al palo por parte de Antonio Casas y Albarrán.

En los últimos minutos de la primera mitad ,el juego se trabó, sobre todo a raíz de una acción poco deportiva a Simo en la banda. El Córdoba debería de haber cerrado el partido en estos primeros 45 minutos. Aún así, el encuentro se marchaba al descanso 1 a 0 y quedaba todo por decidir en la segunda mitad.

Un golazo de Sala sentencia el partido

Tras la reanudación, el Atlético Baleares salió con un poco más de intensidad y de hecho estuvo a punto de empatar el encuentro gracias a un buen pase atrás pero no consiguieron materializar la ocasión.

El Córdoba estuvo dubitativo algunos minutos de esta segunda mitad, pero en el minuto 65 Sala se sacó un disparo desde la frontal del área y marcó un golazo para poner el 2 a 0 en el marcador. A partir del segundo gol, el Córdoba fue muy superior al Baleares como prácticamente todo el encuentro.

Los blanquiverdes seguían gozando de más ocasiones pero sin llegar a materializarlas y el 2 a 0 fue definitivo en el marcador. El Córdoba CF sigue recortando puntos a los de arriba y ya se pone a tan solo 2 puntos del Ibiza que es el segundo clasificado.

La próxima semana, el Córdoba visitará al líder del grupo, el CD Castellón que es sin duda una oportunidad de oro para mirar al primer puesto.

Imagen principal vía: Atlético Baleares.

Síganme en @Guillebeltraan_ y sigan toda la actualidad e información deportiva en @VIP_Deportivo y en nuestro Facebook VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.