La Número 12

·20 de enero de 2020

Un Boca efectivo superó sin sobresaltos a Paranaense

Imagen del artículo:Un Boca efectivo superó sin sobresaltos a Paranaense

Boca cerró su participación en el torneo de verano en San Juan con una victoria contundente ante Paranaense por 3 a 1: Doblete de Zárate y el restante de Reynoso.

Tras la victoria en el primer amistoso ante Universitario, el Boca de Russo cerró su gira amistosa de pretemporada ante Athletico Paranaense: fue otro triunfo, esta vez por 3-1, con goles de Mauro Zárate (x2) y Emanuel Reynoso.

Respecto a las acciones del encuentro, los primeros 45 minutos se vió la mejor versión del Xeneize. Los de Russo lastimaron en 3/4 de mitad de cancha y mostraron su efectividad: A los 17′, Zárate recibió de Reynoso para definir ante la salida Santos y abrir el marcador.

Tras el gol, Boca siguió buscando pero comenzó a sufrir en defensa. A los 28′, llegó al empate el elenco brasilero tras una excelente definición de Nikao, picándola ante la salida de Díaz. Pero la alegría a Paranaense le iba a durar 6′, ya que a los 34′, los dirigidos por Russo aprovecharon un contragolpe letal: Sacó Díaz rápidamente para Reynoso, este se la cedió a Obando para culminar la jugada en los pies nuevamente de Zárate, que definió de manera soberbia.

El complemento mostró otra cara, los equipos metieron varias modificaciones y el rendimiento mermó para ambos. Boca siguió buscando, a través de centros, pero no logró conectar. Recién a los 86, Reynoso definiría el cotejo con una gran jugada, dejando atrás varios jugadores brasileros inclusive el arquero, para definir fuerte con su pierna inhábil.

El Xeneize concluyó la gira con rendimientos aprobados. Ahora tocará volver a la competencia oficial el próximo 26 de enero, cuando los dirigidos por Russo reciban a Independiente por la fecha 17 de la Superliga.