Un Betis en crisis derrotado por la constancia del Barcelona | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·28 de enero de 2024

Un Betis en crisis derrotado por la constancia del Barcelona

Imagen del artículo:Un Betis en crisis derrotado por la constancia del Barcelona

Las de Giráldez aumentan su liderazgo en La LigaF tras anotar seis goles en la portería bética.

Las de María Pry se sometían a la décimo quinta jornada de La LigaF. Esta vez en casa, en la ciudad deportiva Luis del Sol y con algo de esperanza de que todo mejorase. Y es que, las béticas desde la caída ante el Sevilla en la ciudad deportiva, no han conseguido remontar. El Atlético, el Eibar, el Madrid CFF y ahora el Barcelona. Un sin fin de derrotas que la afición verdiblanca no consigue entender debido al brillante comienzo de temporada que estas presentaron.

En el otro lado, el Barcelona. Las líderes no iban a bajar la carga, en estos quince partidos de LigaF las azulgranas no han perdido aún ningún partido, y tampoco lo iban a hacer contra las béticas a las cuales han sorprendido con seis goles. Un Barcelona arrollador en busca de conseguir los cuatro títulos.

Alineaciones

Real Betis Féminas: Paula Rizoso; María Jiménez, Roberts, Nuria, Dorine; Leles, Gema, Carol, Paula Perea; Cameron, Romina Núñez.

FC Barcelona Femení: Cata Coll; Irene Paredes, Lucía Corrales, Martina Fernández, Marta Torrejón; Patri Guijarro, Vicky López, Vilamala; Claudia Pina, Graham, Brugts

Árbitra: María Planes Terol (Comité murciano).

Líderes en tabla y líderes en juego

Bajo el calor sevillano los bético arropaban a las suyas una jornada más en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las gradas estaban a rebosar, el ambiente que se respiraba era esperanzador y arrollador. La previa comenzaba muy emocionante para el conjunto verdiblanco, pues comenzaba conmemorando a algunas jugadoras por el paso por el equipo. Nuria Ligero Nana supera los 250 desde que llegó, en la temporada 2015/15, a su vez, Paula Perea, que llegó un año más tarde, sobrepasa los 200. Rosa Márquez, otra de las galardonada, supera los 150 partidos,  y Esther Salguero firma un total de 101 partidos en el club.

Ni cinco minutos duró el ambiente esperanzador de los aficionados de la Avenida de Las Palmeras. Y es que, desde el primer momento las catalanas se hicieron de notar y, sobre todo se notó su superioridad y grandeza en el campo. En el minuto tres ya apareció el primer gol de la jornada. Y es que, de una jugada errónea, Bruna Vilamala aprovechó chutando desde fuera del área para anotar el primero del marcador.

Cabe destacar que esto no hizo mella en las de María Pry, pues seguían intimidando a las azulgranas intentando crear ocasiones de peligro. Pero, nada les serviría, las de Giráldez no se conformaban con el gol ya anotado y en la primera parte estas anotaron tres goles más: Brugts (23′), Graham Hansen (30′) y Vicky López (42′).

La tormenta bética

Con un 0-4 las jugadoras se fueron a la segunda parte. Las ocasiones no aparecían para las béticas, sólo realizaron un tiro a puerta y que, por desgracia, no pudieron cerrar. En cambio, las azulgranas no paraban de crear ocasiones y mantener mayoritariamente la posesión y el juego.

Una tormenta que no apaciguaba era a lo que se estaban enfrentando las del Real Betis Féminas. Y es que, la segunda parte comenzaba igual. No pasaron ni cinco minutos y la excelencia de Graham con la pelota con la ayuda de Marta Torrejón hizo que se anotase el quinto. Las locales parecían despertar, pero la tormenta les abrumaba y no lograban avanzar. Menos aún cuando en el minuto 75 y gracias a un extravagante pase de Claudia Pina desde el lado izquierdo del área bética, Aitana Bonmatí remató el esférico dentro de la portería consiguiendo el sexto y último gol del día.

La afición bética, a pesar de todo, no dejó en ningún momento de animar. De hecho, en el minuto noventa y a pesar de tener seis goles en contra en el marcador, los verdiblancos cantaban orgullosos y pletóricos su himno para animar a sus jugadoras en esta tormenta de decadencia que no son capaces de parar. Por ello, las de María Pry se encuentran actualmente en la décimo tercera posición en la clasificatoria liguera, aunque todavía quedan partidos por ganar, entre ellos el próximo contra el Villareal.

Por otro lado, el ‘yang’ de La LigaF, el FC Barcelona Femení que se encuentra es su año de máximo esplendor y buscan ganar todos los títulos. En La LigaF ya lo están consiguiendo tras lograr 14ª victorias consecutivas y ser líderes en la tabla. Su próximo reto: el Sporting de Huelva.

Imagen Principal: FC Barcelona.

Síganme en  @Cristina03C  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.