·15 de septiembre de 2024

Uma bomba chamada Samu!

Imagen del artículo:Uma bomba chamada Samu!

Foi a grande bomba de mercado do FC Porto e foi o responsável por explodir o Dragão de alegria na receção ao Farense: Samu Omorodion.

Depois de um empate muito complicado de desmontar, o espanhol entrou e resolveu a partida para os azuis e brancos (2-1). Com este triunfo, os azuis e brancos respondem à derrota em Alvalade e saltam para a segunda posição (12 pontos).

Do lado visitante, a equipa orientada por José Mota continua com a vida muito díficil - quinta derrota em cinco jogos - e segue como o lanterna vermelho do campeonato (zero pontos).

Same old Ricardo Velho

45 minutos de apenas e só uma direção: baliza de Ricardo Velho. Apesar da entrada interessante dos visitantes - Tomané e Falcão testaram a atenção de Diogo Costa -, foi o FC Porto quem esteve por cima. Domínio total dos dragões.

Ainda assim, as situações de perigo esbarraram na infelicidade - Otávio e João Mário acertaram no poste - e... em Ricardo Velho. O guardião português - que permaneceu em Faro de forma algo surpreendente - foi o grande protagonista do primeiro tempo e os primeiros 15 minutos prenunciaram o que dali vinha.

João Mário e Otávio, como referido, tiveram pontaria a mais, Nico obrigou Velho a uma excelente defesa e Galeno (homenageado pelo dragão em cima do minuto 13), com um disparo forte, também obrigou o luso a nova defesa. Isto tudo em apenas 15 minutos (!).

Depois desta entrada energética, o jogo - com algumas paragens pelo meio - esmoreceu, ainda que, o guardião de 26 anos - ao seu estilo - voltou a negar quatro ocasiões de relevo aos portistas. Primeiro tempo, de resto, traduzido em três palavras: desperdício; Ricardo Velho.

Ouro no banco

Nova entrada muito dinâmica de ambos os lados, mas com efeitos práticos, desta feita. Golos, finalmente! Ao minuto 48, de penálti - Marco Moreno puxou Galeno dentro de área -, o internacional brasileiro inaugurou o marcador e, poucos minutos depois, Tomané empatou.

Erro colossal de Otávio - falhou a trajetória da bola e deixou a bola à mercê do avançado - e golo do Farense (também) na primeira oportunidade da segunda parte.

A partir daqui, um Dragão - nas bancadas - muito inseguro e, dentro de campo, muito pouco assertivo (e muito azarado). Com isto em conta, Vítor Bruno mexeu - Samu Omorodion entrou e mexeu - e o FC Porto agitou de imediato.

Aos 66', Nico - de fora de área -, acertou no poste e Galeno, aos 71', fez o mesmo, mas na barra. Entremeio, Pepê e Galeno permitiram intervenções (mais uma vez) exímias a Velho, até surgiu Samu. Que explosão no Dragão! Após (mais uma) defesa do guardião algarvio, o espanhol aproveitou o ressalto e só teve de empurrar.

Até final, o Farense carregou, mas insuficiente para chegar ao empate.