La Filigrana

·10 de agosto de 2024

Último test, y el jueves, La Liga

Imagen del artículo:Último test, y el jueves, La Liga

Con el empate en los 90′, en el último test de la pretemporada, el club verdiblanco acaba con las pruebas, con una plantilla aún por completar.

Estrenando 3ª equipación y enfrentándose al reciente campeón de la Bundesliga, y sensación de la pasada temporada, el Real Betis Balompié afrontaba su último partido de la pretemporada antes de arrancar el próximo jueves la temporada frente al Girona.

Empezó el partido con unos primeros muy buenos 15′ de un Real Betis que para nada se achantó ante la categoría del rival. Con una presión alta y dejando crear poco juego, se mantuvo en el partido durante estos minutos, pero desde ese momento, el club verdiblanco tuvo que empezar a saber defenderse en un bloque bajo, cuando el Bayer empezó a salvar esa primera presión.

Pero la ocasiones peligrosas, no se acercaban por los terrenos de juegos, hasta que apareció Wirtz con un buen disparo desde fuera que se marchó cerca de la portería de Rui Silva. Tras ello, lo probó Hincapié, que no fue nada gracias a la mano de Rui Silva. Algunos centros laterales sacados por Diego Llorente y Marc Bartra llegaron después.

Después de 15-20 minutos de dominio del equipo alemán, el club verdiblanco consiguió robar la pelota al rival y empezar a ocasionar peligro al conjunto alemán. La primera llegaría a balón parado, con un remate de Aitor Ruibal tras un exquisito balón de un Nabil Fekir, que con cada partido de pretemporada se le ve más fino y suelto con la bola. La segunda ocasión llegaría tras un centro lateral de Chimy Ávila que Pablo Fornals remataría fuera tras saltar demasiado pronto para rematar un balón.

Con esas ocasiones nos marchábamos al descanso con un resultado igualado y con partido con tramos para los dos conjuntos, pero sobre todo, con todo por decidir.

Aitor Ruibal rodeado de defensores en su segunda prueba como delantero.

Arrancaba la segundad mitad con un solo cambio en el partido, se marchaba el Chimy Ávila y entraba en su lugar un Juanmi, que poco tardaría en ver puerta, y es que en su primera jugada en campo rival en la segunda mitad, iba a terminar con el gol del de Coín a los 7 minutos de segunda parte, adelantando así a los verdiblancos ante el Bayer.

Pasaban los minutos y en el 59′ llegaba ese momento tan reconocible de los partidos de pretemporada, el multi-cambio, un tanda que traía consigo el debut de Ricardo Rodríguez con la camiseta verdiblanca, un Ricardo Rodríguez que sustituía a Marc Bartra, como viene siendo en pretemporada, donde sigue sumando minutos tras su lesión.

Con los cambios, el Real Betis desapareció del partido, aunque es cierto que la segunda parte, gol a parte, el Real Betis no se encontraba con la pelota. Control absoluto del Bayer Leverkusen que empezaba a consumarse con ocasiones de peligro como el disparo acrobático de Boniface tras un centro de Frimpong.

Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, una nueva subida por la banda de Frimpong acabó con el empate del Bayer Leverkusen. Tras una primera parada excepcional de Rui Silva el rechace le cayó en los pies a Belocien que rompió el balón a placer.

Poco más ocurrió en una segundad mitad dominada por el Bayer, por lo que el resultado se iba a mantener para acabar el tiempo reglamentario en empate a uno, y dejando claro las carencias de un Real Betis que ha competido ante un gran rival pero que necesita refuerzos para los objetivos marcados por la entidad.

Al final del encuentro se realizó una tanda de penalti independiente al resultado del partido que terminó con victoria del Bayer, tras los errores del debutante Ricardo Rodríguez, Iker Losada y Rodri Sánchez (todo paradas del portero del Bayer). Por su parte Aleix García erro por parte del Bayer.