UE Cornellà, Badajoz y Peña Deportiva avanzan en el Playoff camino de Segunda División A | OneFootball

·18 de julio de 2020

Imagen del artículo:UE Cornellà, Badajoz y Peña Deportiva avanzan en el Playoff camino de Segunda División A

El Cornellá y el Badajoz avanzan en el Playoff camino de la Segunda División A del fútbol español, después de eliminar respectivamente al Ibiza y al Bilbao Athletic.

El Cornellá ganaba cómodo y acabó sufriendo

Se adelantaba el Cornellá en la primera parte, sobre los 12 minutos, por mediación del colombiano Becerra. Apenas cuatro minutos después, Pablo Fernández, con un golazo desde la frontal, estableció el 0-2 parcial. A media hora del final del encuentro, llegó la reacción del Ibiza, que descontó a través de Rodado, pero sería insuficiente: el equipo catalán avanzaría a la siguiente instancia del Playoff. El sorteo para conocer su rival se realizará el próximo lunes.

"No hemos salido desenchufados, el equipo ha salido muy metido pero creo que hemos tenido esa franja de partido desacertados y el rival lo ha aprovechado", explicaba Pablo Alfaro, entrenador del Ibiza, en la rueda de prensa posterior al partido.

Por su parte, Guillermo Fernández Romo, entrenador del Cornellá, analizaba: "Creo que el fútbol es circunstancial, no he soñado ponerme 0-2 en los primeros minutos pero todo puede pasar. Creo que les hemos sorprendido"

El Badajoz avanza en los penaltis

Mucho más complicado lo tuvo el Badajoz, que necesitó de una prórroga y de una tanda de penaltis para pasar a la próxima ronda. Se adelantó el cuadro vasco en la primera parte. En el minuto 18, fue Luengo el que encontró conexión con un gran centro desde banda izquierda.

Sin embargo, en el minuto 27 de encuentro marcaría Pablo Vázquez con un remate picado en el segundo palo. El 1-1 se mantuvo hasta el final de los 90, incluso jugando el Badajoz con diez hombres los últimos 25'. En la prórroga tampoco se sacaron ventajas y en los penaltis se impuso la puntería del Badajoz (5-6).