UE Cornellà 0-2 FC Barcelona: El Barça sufre frente al Cornellà | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·21 de enero de 2021

UE Cornellà 0-2 FC Barcelona: El Barça sufre frente al Cornellà

Imagen del artículo:UE Cornellà 0-2 FC Barcelona: El Barça sufre frente al Cornellà

Un gol de Dembéle desatascó un partido que se le estaba complicando al FC Barcelona.

El FC Barcelona estará en la siguiente ronda de la Copa del Rey. El conjunto culé tuvo que ganar el partido a la prórroga. Un gran disparo de Dembélé eliminó el sueño copero del Cornellà. El conjunto culé salió con bastantes rotaciones, pudimos ver el debut de Ilaix Moriba con el conjunto culé. Riqui Puig, que partió como titular, fue sustituido por Koeman en el descanso.

Primera parte

El FC Barcelona, tuvo el control de la posesión durante el primer tiempo. Pese a esto, al conjunto culé le faltó claridad en tres cuartos y no consiguió incomodar la portería defendida por Ramón. El conjunto dirigido por Koeman, no abrió lo suficiente el campo, sus dos extremos, Trincao y Griezmann, se metieron mucho por dentro. Y esto, en un campo tan pequeño cómo el del Cornellà, imposibilitó que el Barça pudiera girar al equipo local.

El Cornellà, defendió muy bien, aunque facilitado por el planteamiento de Ronald Koeman. Y tuvo sus ocasiones a balón parado. Por otro lado, el FC Barcelona, se encontró con la posibilidad de adelantarse en el marcador en el 38′, gracias a un penalti sobre Araújo. Esta vez, lo lanzaría Pjanic. El bosnio no consiguió transformarlo.

Segunda parte

Ronald Koeman corrigió y, en el descanso, Dembélé entró por Riqui Puig. A partir de ese cambio, el FC Barcelona pudo abrir más el campo y encontrar más espacios en la defensa del Cornellà. En consecuencia, el conjunto culé empezó la segunda parte a un buen nivel, moviendo rápidamente el balón y buscando el uno contra uno por banda con Dembélé y Trincao. El Barça, con el paso de los minutos, fue bajando su nivel de juego, pero siguió llegando a la área del Cornellà con cierta facilidad.

El FC Barcelona gozó de otra gran oportunidad, en una jugada similar a la del primer penalti, Lenglet provocó un penalti, que esta vez, fallaría Dembélé. El Cornellà resistió gracias a un auténtico partidazo de su portero, Ramón. Que consiguió mandar el partido a la prórroga.

Prórroga

El FC Barcelona marcó al inicio de la prórroga, un gran disparo de Dembélé en el 92′ le dio ventaja al club culé. Lo intentó el Cornellà, pero no pudo acercarse con claridad a la portería defendida por Neto. En el 118′ Estellés se fue expulsado tras una entrado sobre Araújo. Poco después, en el 121′, tras una gran carrera de Pedri, Martin Braithwaite iba a sentenciar el partido marcando a puerta vacía.