UD Las Palmas 1 – 1 CA Osasuna: Empate entre canarios y pamplonicas en Gran Canaria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·25 de febrero de 2024

Imagen del artículo:UD Las Palmas 1 – 1 CA Osasuna: Empate entre canarios y pamplonicas en Gran Canaria

Kirian y Unai García ponen los goles en el empate entre Las Palmas y Osasuna

El Estadio de Gran Canaria acogía el partido correspondiente a la jornada 26 que enfrentaba a la UD Las Palmas y al Club Atlético Osasuna. El equipo amarillo llegaba tras una derrota abultada en el Civitas Metropolitano (5-0) contra el Atlético de Madrid. Osasuna por su parte, visitaba Gran Canaria tras vencer 2-0 en casa al Cadiz de Pellegrino. En la primera vuelta ambos equipos firmaron un empate tras los goles de Moleiro y Budimir.

Primera Parte

Nada más empezar el encuentro tendríamos la primera polémica del partido. Un balón en largo hacia Marvin provocaría que se quedara solo contra Sergio Herrera, quién saldría muy tarde y derribaría aparentemente al extremo del equipo amarillo. Tras minutos de revisión en el VAR, el colegiado andaluz consideró que el contacto no era suficiente como para señalar penalti.

Llegaríamos al ecuador del encuentro con igualdad tanto en el marcador como a nivel de juego y ocasiones. La UD Las Palmas tendría algún acercamiento con un poco de peligro pero todos acabarían con despejes de la defensa pamplonica a córner. Osasuna no se dejó dominar por el equipo amarillo y trató constantemente de salir rápidamente a la contra buscando la espalda de los defensas.

Antes del descanso, Mujica conectaría dentro del área con Raúl García que remataría muy alto por encima del larguero de la portería defendida por Álvaro Valles. El Osasuna tomaría un poco más el control del balón en los instantes finales, pero sin tener demasiado acercamiento a la portería. Llegaríamos al descanso con otra reclamación de penalti por parte del equipo canario, tras un centro de Moleiro que daba en la mano de Catena. El colegiado decidió que en esa acción no había nada y señaló el camino de los jugadores a los vestuarios con empate a 0.

Mika Marmol y Budimir disputando un balón en la primera vuelta (Foto: OneFootball)

Segunda Parte

El Osasuna saldría mucho más enchufado en el inicio de la segunda parte, obligando a Valles a realizar una parada de reflejos a un chut a bocajarro de Aimar Oroz. El arranque del conjunto navarro se notaría muchísimo, un centro de Mujica acabaría en un tremendo golazo de volea de Unai García para adelantar al conjunto de Pamplona en el marcador.

Le duraría muy poco la alegría la Osasuna, tras un despeje dentro del área de la defensa rojilla, le caería el balón en la frontal a Kirian que con un chut raso que pondría el 1-1 en el marcador. El empate daría fuerzas al equipo canario, que tendría en las botas de Alex Suárez y tras una chilena la posibilidad de adelantarse en el encuentro. Sergio Herrera hasta en dos ocasiones tuvo que esforzarse para evitar el segundo gol amarillo.

Unai García a la salida de un córner tuvo el segundo gol en sus botas, se encontraba totalmente solo en el área y su chut se fue rozando el palo. El partido volvió a entrar en una fase muy parecida a la primera parte, ambos compitiendo el balón pero sin tener ocasiones que pudieran decantar el encuentro. Areso se tuvo que retirar lesionado y entró en el encuentro Arguibide, debutando en Primera División.

El partido nos dejaría otro debut, aunque en esta ocasión no se trata de un debutante en la competición. José Campaña sustituyó a Loiodice, disfrutando así de sus primero minutos en el equipo amarillo. Las defensas se opondrían a los ataques en los minutos finales, acabando el partido con el 1-1 en el electrónico.

Álex Suárez despejando un balón ante la presión de Aimar Oroz en El Sadar (Foto: OneFootball)

Ficha Técnica

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Sergi Cardona, Mika Mármol, Coco, Álex Suárez (Benito, 89´); Moleiro, Kirian Rodríguez, Loiodice (Campaña, 76´), Javi Muñoz; Marvin (Araujo, 76´), Marc Cardona (Sandro, 64´), Alberto Moleiro (Munir, 64´)

CA Osasuna: Sergio Herrera; Jorge Herrando, Catena, Unai García, Mojica, Areso (Arguibide, 73´); Aimar Oroz, Moncayola (Iker, 62´), Moi Gómez (Pablo Ibáñez, 73´); Raúl García (Rubén García, 62´), Ante Budimir

Goleadores: Unai García (49´), Kirian Rodríguez (52´)

Amonestaciones: Moncayola (44´), Álex Suárez (49´), Saúl Coco (92´)

Expulsiones: Ninguna

Árbitro principal: Munuera Montero

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: