UD Las Palmas 1 – 0 FC Cartagena: El líder, a lo suyo | OneFootball

MuyDeFútbol

·23 de octubre de 2022

UD Las Palmas 1 – 0 FC Cartagena: El líder, a lo suyo

Imagen del artículo:UD Las Palmas 1 – 0 FC Cartagena: El líder, a lo suyo

Canarios y Cartageneros se daban cita en el Estadio de Gran Canaria en un duelo donde el líder, la UD Las Palmas, trataría de seguir dando buenas sensaciones además de intentar seguir imbatido. También el efesé trataría de dar una mejor imagen que su anterior visita a este estadio, donde perdió por goleada (4-1).

Primera Parte:

Comenzaba el encuentro entre dos rivales que prometerían no defraudar en la noche del domingo. Por una parte, el cuadro canario empezó mejor posicionado que el FC Cartagena, con un juego muy vistoso. Por otra parte, el Cartagena estaría algo más abajo en los primeros compases, aunque con alguna que otra llegada tímida al área rival.

Jairo, jugador del FC Cartagena, con el esférico en el transcurso del partido. Fuente: LaLiga.

No hubo ningún lanzamiento a puerta hasta el minuto 25, donde Pejiño probaría a un seguro Aarón Escandell con un tiro lejano. Tan sólo cinco minutos después, seguiría volcándose la UD Las Palmas donde tras una rápida jugada, la acabará Sergi Cardona con un disparo seco que repeló Aaron Escandell mandando el balón a córner.

En el minuto 43 de la primera mitad, llegaron las malas noticias para el FC Cartagena, ya que su defensor, Pablo Vázquez, vio la segunda amarilla diez minutos después de ver la primera.

Segunda Parte:

Empieza la segunda mitad como acabó la primera, con un Cartagena defendiendo esperando su oportunidad y con acecho canario.

Tendríamos que esperar hasta el minuto 53 para ver otra ocasión clara, esta vez de la UD Las Palmas, donde Pejiño la tendría con un disparo picado al ángulo derecho de la portería de Escandell marchándose rozando el palo.

Pejiño, jugador de la UD Las Palmas, dando un pase en un momento del partido. Fuente: LaLiga

No tuvo un partido fácil el guardameta del Cartagena, que volvería ser salvador parando un balón raso que iba para gol de Loidoice.

Lo iba a intentar de todas las formas posibles el equipo canario, que no obtuvo ninguna recompensa.

La más clara la tuvo Andone, que tras un rechace de un chut de Viera parado por Aaron, mandaría el mismo a las nubes de Gran Canaria a puerta vacía.

El único gol del partido llegaría en el descuento de la segunda mitad, donde un balón raso hacia atrás de Benito Rmírez, lo aprovecharía Jonathan Viera para batir al efesé.

Ficha técnica:

XI de la UD Las Palmas:  Álvaro Vallés, Álex Suárez, Saúl Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Mfulu, Loidoice, Pejiño (Marvin, 62´), Jonathan Viera, Óscar Clemente (Benito Rmírez, 62´) , Sandro Ramírez.

Entrenador: Francisco Javier García Pimienta

XI del FC Cartagena: Aarón (P), Datkovic, Alcalá, Pablo Vázquez (Amarilla, 33´) (Roja, 43´), Jairo, Calero, Musto (Amarilla, 19´), Mikel Rico (Arribas, 90´), Borja Valle (Jansson, 63´), De Blasis (Sangalli, 83´), Sadiku (Ortuño, 63´).

Entrenador: Luis Carrión (Amarilla, 70´).

Estadio: Estadio Gran Canaria

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos