UD Las Palmas 0-1 Real Oviedo: El Real Oviedo resucita en el Gran Canaria | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·9 de abril de 2023

UD Las Palmas 0-1 Real Oviedo: El Real Oviedo resucita en el Gran Canaria

Imagen del artículo:UD Las Palmas 0-1 Real Oviedo: El Real Oviedo resucita en el Gran Canaria

Victoria fundamental para el Real Oviedo, que da la sorpresa en Gran Canaria y aprovecha el pinchazo de la Ponferradina para alejarse a ocho puntos de los puestos de descenso

Primera parte

Tras el pitido inicial de Guzmán Mansilla, se vio a una UD Las Palmas algo más dinámica al comienzo del partido, mientras que el Oviedo esperaba atrás en busca de un contraataque peligroso con el que sorprender al conjunto grancanario. A los dos minutos, el conjunto local intentó sorprender a la defensa asturiana, pero el pase en profundidad de Saúl Coco a Jonathan Viera acabó en fuera de juego.

Pasados los primeros cinco minutos, se vio a un Oviedo muy bien colocado y en el minuto 10 llegaría la primera ocasión para los de Cervera. Viti Rozada avanzó por banda derecha y puso un buen centro para Hugo Rama, pero el centrocampista gallego remató con su pierna mala (izquierda) y el disparo se fue claramente desviada.

Hugo Rama conduce un balón en una acción del primer tiempo. Fuente: @RealOviedo

La UD Las Palmas intentaba responder, pero no acababa de estar fino de cara a portería. Pero en un despiste de la zaga azul, Enzo Loiodice conectó bien con Sandro Ramírez. Por suerte para el Oviedo, el disparo del delantero canario se marchó por encima de la portería de Quentin Braat. El partido avanzaba y ningún equipo era superior, pero las llegadas algo más peligrosas corrieron a cargo del Oviedo.

Las últimas llegadas de la primera parte fueron locales. El Oviedo seguía muy bien colocado atrás y los de García Pimienta no veían la forma de romper el candado impuesto por la defensa asturiana. La única noticia es que el árbitro señaló el final de la primera parte.

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, se vio a una UD Las Palmas más incisiva en ataque y las primeras llegadas fueron amarillas. García Pimienta decidió reforzar el lateral derecho introduciendo a Marvin Park por Álex Suárez, que no estaba cuajando el mejor de los partidos. El Oviedo se mantuvo fiel a su idea y la zaga azul evitaba cualquier atisbo de peligro.

El hombre más peligroso de los canarios estaba siendo Sandro Ramírez, pero el delantero canario no acababa de acertar y sus disparos se marchaban ligeramente desviados. La táctica del Oviedo seguía siendo la misma: esperar atrás y buscar la espalda de la zaga amarilla.

En una jugada ensayada de Jonathan Viera llegó la ocasión más clara para los locales. En el rechace, Sergi Cardona sacó un zurdazo y el esférico se estrelló contra el palo de la portería de Quentin Braat. Pero en la jugada siguiente, Viti aprovechó un despiste en la zaga pío pío y puso un pase perfecto que Borja Sánchez remató plácidamente para hacer el 0-1 para el Real Oviedo.

Abel Bretones y Álvaro Jiménez en una acción en la segunda parte. Fuente: @RealOviedo

Con el gol de los asturianos, la UD Las Palmas no se vino abajo y se fue en busca del empate porque el resultado no le valía a los locales. Para ello, García Pimienta decidió meter a todo el arsenal ofensivo. Pejiño, Moleiro y Loren Morón. Al mismo tiempo, el entrenador local optó por dotar de equilibrio al centro del campo introduciendo a Kaptoum por Mfulu. Al poco de entrar, Moleiro estuvo a punto de empatar, pero su disparo se volvió a estrellar contra el palo de la portería de Braat.

El conjunto amarillo seguía atacando y sabía que para buscar el 1-1 necesitaba buscar las cosquillas de la defensa azul, pero no conseguían sorprender al portero francés del Real Oviedo, que se mostraba muy seguro bajo palos. Se le acababa el tiempo al conjunto amarillo y los asturianos apuraban para descontar minutos al reloj. Se vivieron unos minutos finales agónicos en los que los pío pío apuraban sus últimas opciones, pero el colegiado decretó el final del encuentro. En resumen, victoria fundamental para los de Álvaro Cervera, que dejan el descenso a ocho puntos. Por su parte, los de García Pimienta desaprovechan una nueva oportunidad para afianzarse en los puestos de ascenso directo, pero mantiene la segunda plaza a expensas de lo que haga el Deportivo Alavés.

Próximos partidos

La UD Las Palmas viajará al Nuevo Los Cármenes para enfrentarse al Granada el próximo sábado 15 de abril a las 16:15.

Por su parte, el Real Oviedo recibirá en el Carlos Tartiere al CD Lugo el próximo sábado 15 de abril a las 18:30.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez (Marvin, min.46), Saúl Coco, Sidnéi, Sergi Cardona; Mfulu; Álvaro Jiménez, Loiodice, Jonathan Viera, Sandro; Marc Cardona.

Real Oviedo: Braat; Luengo, Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Viti Rozada, Luismi, Koba, Borja Sánchez; Hugo Rama y Sergi Enrich.

Árbitro: Guzmán Mansilla, comité andaluz, amonestó a los locales

Incidencias: Estadio Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria)