UD Ibiza Eivissa 2-0 SD Eibar: Cómoda victoria como local para el Ibiza ante un líder irreconocible | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·10 de abril de 2022

Imagen del artículo:UD Ibiza Eivissa 2-0 SD Eibar: Cómoda victoria como local para el Ibiza ante un líder irreconocible

Se enfrentaban Ibiza y Eibar en el Estadi Can Misses por la jornada 35 de LaLiga SmartBank. Los goles fueron convertidos por Ekain Zenitagoia y Cristian Herrera. Lo que deja asentado al Ibiza en la segunda división del fútbol de España.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadi Can Misses con la posesión repartida y sin mucho inventío en ataque.

Al minuto 26, doble ocasión para el Eibar, centro luego de un córner que le queda a Toño García por el segundo poste, remate que controla a medias el portero y capitán Germán Parreño Boix, en la segunda ocasión, luego de su rebote llega Stoichkov y otra muy buena salvada del portero para evitar el gol armero.

En el minuto 30, llega el primer gol del Ibiza, pelota perdida que luego de un doble cabezazo termina en disputa entre el portero Ander Cantero y el zaguero central David Goldar que se había quedado luego de un córner, gana el duelo el zaguero del Ibiza y convierte el 1-0, pero luego de una llamada del VAR, el gol es anulado por mano clara de David Goldar, sigue el partido 0-0.

Al minuto 38, doble remate de media distancia, el primero de Gustavo Blanco Leschuk que es contenido por Germán Parreño Boix. El segundo al minuto 44, disparo de Papakouli Diop que se marcha muy desviado.

Sergio Álvarez punteandole el balón a Ekain Zenitagoia. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con el Ibiza muy motivado y mejor que el Eibar de entrada que no consigue llegar al área rival.

Al minuto 47, ahora sí, llega el primero del elenco local, robo de balón de Cristian Herrera en mediocampo y sale la contra, entra al área casi sin marca, pase para Ekain Zenitagoia que remata alto y cruzado, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 61, aumenta la ventaja el Ibiza, pared entre Cristian Herrera y Ekain Zenitagoia que éste primero logra rematar y vencer al portero Ander Cantero, para poner el 2-0 parcial.

Al minuto 70, Fernando Llorente le cede el balón a Stoichkov y cubre a un rival para que éste último intente rematar, pero sale muy desviado, dejando el 2-0 definitivo.

Miguel Cifuentes controlando el balón ante la mirada de Cristian Glauder. Fuente: SDEibar Twitter

Ficha Técnica

Ibiza: Germán Parreño Boix (POR)(C); Gonzalo Escobar, Juan Fernández (Alejandro Gálvez), David Goldar, Miguel Cifuentes; Papakouli Diop, Manu Molina; Raúl Sánchez, Miguel Ángel Guerrero (Javier Pérez Mateo), Cristian Herrera; Ekain Zenitagoia (David Álvarez).

Entrenador: Paco Jemez (España)

Eibar: Ander Cantero (POR); Cristian Glauder, Sergio Álvarez (C), Frederico Venâncio (Xabier Etxeita); Toño García  (José Corpas), Edu Expósito, Javi Muñoz, Álvaro Tejero; Stoichkov; Gustavo Blanco Leschuk (Ager Aketxe), Fran Sol (Fernando Llorente).

Entrenador: Gaizka Garitano (España)

Próximo partido

La Unión Deportiva Ibiza Eivissa jugará por la jornada 36 de LaLiga SmartBank el domingo 17 de abril como visitante ante el Burgos CF, por el otro lado, la Sociedad Deportiva Eibar hará lo propio el viernes 15 como local contra la UD Las Palmas.