U.D. Ibiza 1-0 Real Zaragoza: El Ibiza consigue la victoria ante un inoperante Zaragoza | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·20 de mayo de 2023

Imagen del artículo:U.D. Ibiza 1-0 Real Zaragoza: El Ibiza consigue la victoria ante un inoperante Zaragoza

El Ibiza consigue los tres puntos en un encuentro insulso de los maños.

U.D. Ibiza y Real Zaragoza se enfrentaban en la jornada 41 de la Liga SmartBank. Ambos conjuntos estaban sin nada en juego en lo clasificatorio. Los locales están descendidos desde hace varias jornadas, mientras que los visitantes certificaron su permanencia la pasada jornada. Pero los dos querían cerrar la campaña con buen sabor de boca que ayude a preparar con ambición y optimismo el próximo curso.

El Ibiza iniciaba el partido penúltimo en la clasificación con 30 puntos. Lleva descendido algunas jornadas. El Zaragoza lo hacia en decimotercera posición con 52 puntos. Lucas Alcaraz no ha podido contar, por lesión, Kaxe, Joseda, Pape Diop e Iván Morante, mientras que están sancionados Juan Ibiza, Isma Ruiz y Martín Pascual. Fran Escriba, por su parte no ha tenido a Giuliano Simeone, Jair y Fran Gámez.

Ibiza y Real Zaragoza se habían enfrentado en cinco ocasiones en su historia, con dos empates y tres victorias para los zaragocistas. En el partido de la primera vuelta, los aragoneses ganaron por 2-1, con un gol de Bermejo en el último minuto. Fue la primera victorias de Fran Escriba con el equipo aragonés. Este encuentro ha sido el sexto duelo entre ambos.

Primera parte sin apenas fútbol

El encuentro comenzó bastante soso, sin mucha intensidad, sin mucho ritmo. Eso sí, el Zaragoza comenzó con tres córner seguidos, mientras, el Ibiza tiró uno. Fue lo más destacado del primer cuarto de hora. La mejor ocasión vino en el minuto 16, cuando los visitantes realizaron una jugada espectacular, donde Iván Azón estuvo cerca de marcar. En el 25 se ha lesionado Sergio Bermejo en una estirada para retener un balón y entró Miguel Puche por él.

Disputa de balón entre jugadores del Zaragoza y el Ibiza. Imagen de la cuenta oficial del Ibiza.

Cuando no pasaba nada en el encuentro, Puche metió un centro, donde Germán no estuvo acertado y Azón marcó gol, pero fue anulado por fuera de juego. Después de este aviso, reaccionó con una clara ocasión de Ekain que despejo la zaga aragonesa. Mollejo tuvo una ocasión para el Zaragoza, pero Germán se interpuso. El encuentro llegó al descanso con empate a 0, en un partido insulso, sin chispa y muy aburrido.

En la segunda parte, el Ibiza se hizo con el partido

En la segunda mitad, el Zaragoza intentó estirarse y llegar al área contraria especialmente con Gabi Fuentes, quien tuvo dos tiros a puerta, pero sin éxito. Por su parte, el Ibiza intentaba hacer daños por su banda derecha con Suleiman, quien estaba ganando la partida a Gabi Fuentes. Ekain tuvo una gran ocasión en un mano a mano con Cristian Álvarez, pero Lluís López lo intercepto. En el córner de esa jugada, Alarcón remató fuera.

Celebración de Alex Sánchez. Fotografía de la cuenta oficial del Ibiza.

A raíz del minuto 15 del segundo acto, fueron mejores los locales. Los maños cada vez iban bajando más la intensidad y poco a poco los ibicencos se lo iban creyendo. En el minuto 70 de partido, en el momento en el que el partido parecía un 0-0 de manual, Alejandro Sánchez, que acababa de salir marcaba gol tras un centro de Javi Vázquez. Los locales se adelantaban en el marcador. Después del tanto local, no hubo nada que rascar. El Zaragoza con el balón, pero sin ocasiones claras, salvo un cabezazo de Puche. En resumen, premio para el Ibiza en un partido infame de los visitantes

Alineaciones

U.D. Ibiza: Germán (Jorge), Fran Grimá, Javi Serrano, Grillo, Javi Vázquez, Appin (Coke), Alarcón, Marcos Mauro, Suleiman (Alejandro Sanchez), Ekain (Nolito), Cristian Herrera (Palacios).

Alineación del Ibiza. Fotografía de la cuenta oficial del Ibiza.

Real Zaragoza: Cristian, Larra, Alejandro Francés, Lluis Lopez, Gabi Fuentes (Nieto), Jaume Grau (Vada), Manu Molina (Tomás Alarcón), Bebe, Bermejo (Puche), Mollejo (Gueye) e Iván Azón.

Alineación del Zaragoza. Imagen de la cuenta oficial del Real Zaragoza.

Árbitro: Galech Apeztegula. Ha amonestado a Gabi Fuentes en el minuto 7 de partido. En el 65 sacó amarilla a Jaume Grau. En el 76 Fran Grimá vio la amarilla.

Estadio: Can Misses