UD Barbastro 2-3 FC Barcelona; Se acaba el sueño del Barbastro | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·7 de enero de 2024

UD Barbastro 2-3 FC Barcelona; Se acaba el sueño del Barbastro

Imagen del artículo:UD Barbastro 2-3 FC Barcelona; Se acaba el sueño del Barbastro

Los de Xavi Hernández se imponen por tres goles a dos al Barbastro y siguen en la lucha de la Copa del Rey

UD Barbastro y FC Barcelona se veían las caras en el partido correspondiente a los dieciseisavos de la Copa del Rey. Dos escuadras que se medían por primera vez en la historia en el Municipal de Barbastro con un único objetivo común: clasificarse a los octavos de final. Con ese propósito, los dos equipos saltaron al terreno de juego con la misión de dar un gran espectáculo de fútbol.

Primera parte

El partido empezó con un balonazo arriba por parte de Jules Koundé que rechazó, muy bien, la defensa local. Fermín filtraba un gran pase que recibió Raphinha a las espaldas de la defensa. Pero un mal recorte por parte del extremo hizo que la jugada terminará en nada. El conjunto azulgrana estuvo tocando el balón durante los primeros compases del duelo. Oriol Romeu filtró un pase que Raphinha controlo dentro del área y terminó en nada.

En el minuto 5, Ferran Torres se desmarcó en diagonal, Fermín lo vio y le mando el balón a la espalda de la defensa, pero Arnau, el portero del Barbastro consiguió tapar el remate. El rebote le cayó a Raphinha que mandó el balón por encima de los tres palos. Un gran centro de Joao Félix pudo haber acabado en gol, pero Héctor Fort remato desvíalo y el balón acabó por fuera de la línea de fondo.

Fuente: Sport

Un balón salió rechazado tras una gran jugada colectiva azulgrana. El balón, cayó en los pies de Oriol Romeu y este sin pensárselo dos veces reventó el esférico, que impactó con Israel y se perdió por el fondo del campo. Joao Félix tuvo una ocasión clarísima que Arnau paró estando a escasos metros. Raphinha ejecutó un tiro libre, el cuál fue directo a la portería. Arnau consiguió blocar con facilidad.

Con una gran combinación, el Barça consiguió plantarse en el área rival, pero Arnau, otra vez, salvó al Barbastro. En el 17′, Fermín López consiguió batir a Arnau y abrir la lata. Tras una gran recuperación, Raphinha colgó el balón y Fermín marcó el primero. UD Barbastro 0-2 FC Barcelona. En la siguiente jugada, Ferran Torres probó suerte desde lejos, pero el balón acabó en la gradería.

Fermín López remató solo un centro de de Jong pero el balón fue blocado fácilmente por Arnau. Tras un error de Franki, Raphinha consiguió recuperar el balón dentro del área y se la dio a Ferran que mando el balón por encima de los tres palos. Gasco tuvo una ocasión que Araújo cortó y acabó en falta favorable al Barça por una entrada de Gasco sobre el charrúa.

En el 33′, llegó la primera ocasión del Barbastro. Un mal remate de Rausell terminó en saque de portería. En la siguiente jugada, Jaime cometió una falta a Ferran Torres. El tiro libre lo ejecutó Joao Félix por debajo la barrera pero Arnau pudo atrapar el balón sin dificultades. En el 36′, Franki vio la primera tarjeta amarilla del partido por una falta sobre Raphinha.

Una gran recuperación de Oriol Romeu dio paso una gran jugada por parte del combinado catalán y Joao Félix marco el segundo. Pero fue anulado por fuera de juego. El conjunto azulgrana buscó un pase filtrado a la espalda de la defensa del Barbastro, pero esta estuvo atenta y pudo cortar el balón. Así terminó la primera parte.

Segunda parte

La segunda parte empezó con un ataque del Barbastro. Un remate de Gonpi hizo que Iñaki Peña tuviera que intervenir por primera vez en el partido. El conjunto de la Ciudad Condal sirvió una falta que acabó con un remate de Joao Félix. El remate lo pudo atrapar Arnau sin dificultades. Héctor Fort colgó el balón al segundo palo y apareció Raphinha para poner el segundo en el marcador. UD Barbastro 0-2 FC Barcelona.

Fermín mando un pase aéreo al espacio hacia Joao Félix peor Arnau estuvo atento y pudo interceptar el pase. El Barbastro tuvo una múltiple ocasión que acabó en saque de banda favorable a los locales. El saque de banda terminó con el esférico superando los tres palos varios metros por encima.

El Barbastro, en el 60′, de córner redujo distancias. Un gol del delantero De Mesa introdujo de pleno al conjunto local al duelo. UD Barbastro 1-2 FC Barcelona. En la siguiente jugada, Joao Félix intento sorprender al guardameta desde dentro del área pero no hubo suerte. Tras el gol y llegando al minuto 64, Xavi, decidió hacer dos cambios. Raphinha por Vitor Roque y Christensen por Iñigo Martínez.

El Barbastro también movió el banquillo, Rausell por Crespo y Franki por Jamie Requés. Tras el gol del Barbastro, la presión de los locales y la creación de jugadas fue mucho más abultadas. Hasta el punto de que el FC Barcelona tuvo que encerrarse atrás por momentos. Un mal pase atrás de Oriol Romeu dio pie a una ocasión clara para el Barbastro.

Tras una pérdida de Oriol Romeu, Gonpi tuvo una gran progresión por banda. Pero Frenkie de Jong le robó el balón nada más entrar al área. Ambos entrenadores volvieron a mover los banquillos. Por parte del Barbastro: de Mesa por Marc Prat. Por parte del Barça: Romeu por Gündogan y Félix por Lewandowski. Iñigo Martínez que entró en el minuto 64′ tuvo que ser sustituido por lesión. En su lugar entro Sergi Roberto, en el minuto 75.

En el minuto 78, el Barbastro volvió a tener un córner. Esta vez no acabó en gol, pero por escasos centímetros. Viendo el contexto del duelo, el técnico del Barbastro decidió mover otra vez más el banquillo. Se sentó Gonpi y José Val saltó al campo. Un mal pase atrás del Barbastro lo aprovechó Ferran Torres para llegar a portería pero el portero rival paró el balón y Lewandowski lo volvió a intentar. Otra vez Arnau frenó el ataque culé.

Un centro de Sergi Roberto fue desaprovechado por el polaco Robert Lewandowski ya que le hicieron falta, y el colegiado señaló pena máxima. En el minuto 88, Robert lanzó el penalti y no falló. Lo lanzo abajo a la izquierda, del portero, y puso el tercero en el casillero azulgrana. UD Barbastro 1-3 FC Barcelona. El Barça tuvo otra ocasión pero no la aprovechó. El árbitro decidió añadir cuatro minutos. En dichos minutos Fermín hizo un penalti, que fue transformado por Marc Prat. Así terminó el duelo UD Barbastro 2-3 FC Barcelona.

Ficha técnica

XI UD Barbastro: Arnau; Mingotes, Israel, F. Carbonell (Requés, 66′) , Gascó; Bautista ( Sidibe, 45′), Jaime, Rasuell (Crespo 66′), Javito, Gonpi (José Val, 82′); De Mesa (Prat, 71′).

XI FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araújo, Christensen (Iñigo Martínez, 64′ (Sergi Roberto, 75′)), Héctor Fort; Fermín López, Oriol Romeu (Gündogan, 72′), de Jong; Joao Félix (Lewandowski, 72′), Raphinha (Vitor Roque, 64′), Ferran Torres.

Goles: Fermín (36′), Raphinha (51′), de Mesa (60′), Lewandowski (88′), Marc Prat (90’+3′)

Amonestaciones:  F. Carbonell (36′), Gonpi (80′) (UD Barbastro) / (FC Barcelona)

Árbitro: Pulido Santana

Estadio: Municipal de Barbastro