UD Almería 3-1 RCD Espanyol: Rodillo indálico | OneFootball

MuyDeFútbol

·27 de enero de 2023

UD Almería 3-1 RCD Espanyol: Rodillo indálico

Imagen del artículo:UD Almería 3-1 RCD Espanyol: Rodillo indálico

El Almería pasó por encima de un Espanyol que no supo meterle mano al equipo de Rubí. Luis Suárez abría el marcador, Baptistao hizo el segundo y Portillo redondeó la noche para los almerienses. Joselu recortó distancias pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Primera parte

Durante el primer tramo del partido el Espanyol intentó hacerse con el control del balón y hacer daño con posesiones largas, pero era el Almería el equipo que gozaba de las ocasiones más claras.

Al cuarto de hora de partido, el combinado indálico iba a protagonizar la primera gran acción de peligro tras un saque de esquina, pero Álvaro Fernández estuvo providencial deteniendo el disparo de Akieme.

El Power Horse Stadium se vino arriba y los de Rubí respondieron. A los 21′, Embarba galopaba por la banda y ponía un centro raso al interior del área que iba a ser cazado por Luis Suárez, el delantero cafetero no perdonó y puso por delante a los suyos, firmando así su primer gol con la camiseta almeriense.

Tras el gol, el conjunto rojiblanco bajaba la intensidad y dejaba que fuera el Espanyol quien llevase la iniciativa. Sin embargo, a los de Diego Martínez les estaba costando mucho generarle peligro al Almería y la primera mitad concluyó con el marcador en favor de los locales.

Luis Suárez junto a Pozo y Robertone tras poner el 1-0 en el marcador. Fuente: LaLiga

Segunda parte

Diego Martínez movía el banquillo en busca de soluciones y daba entrada a Rubén Sánchez y a Edu Expósito, que a punto estuvo de provocar un penalti que finalmente fue revisado por el VAR y anulado por fuera de juego.

Después de verse con un posible empate a uno en el marcador, el conjunto dirigido por Rubí decidió buscar el tanto de la tranquilidad, que iba a llegar de las botas de Baptistao, después de cazar un rechace de Álvaro Fernández en el borde del área pequeña.

El Almería no quitaba el pie del acelerador y fue a por más. Un contragolpe almeriense iba a provocar el tercer tanto de la noche y fue Portillo el encargado de culminar la jugada tras un gran pase de Melero.

El conjunto local se estaba gustando y buscó redondear la noche con el cuarto tanto. Sin embargo, el castigo no iba a ir a más para un Espanyol que encontró el camino del gol gracias a Joselu, que remató un buen centro de Rubén Sánchez en una de las pocas ocasiones de peligro a favor del combinado blanquiazul.

Finalmente, el partido concluyó con un Espanyol que no estuvo cómodo durante prácticamente ningún tramo del partido y que se vio superado por el Almería en todas las facetas del juego.

Melero después de asistir a Portillo en el tercer gol. Fuente: LaLiga

Alineaciones

XI UD Almería: Fernando (p); Pozo, Babić, Rodrigo Ely, Akieme; César de la Hoz, Melero, Robertone; Baptistao, Luis Suárez y Embarba

XI RCD Espanyol: Álvaro Fernández (p); Brian Oliván, Cabrera, César Montes, Óscar Gil; Puado, Darder, Vinicius Souza, Aleix Vidal; Braithwaite y Joselu

Árbitro: Iglesias Villanueva

VAR: Jaime Latre

Estadio: Power Horse Stadium

Próximos partidos

Durante la siguiente jornada liguera, el Almería visitará el Estadio de Vallecas para enfrentarse al Rayo Vallecano, el lunes 6 de febrero a las 21:00 h. Mientras que el Espanyol recibirá la visita del Osasuna en el RCDE Stadium, el sábado 4 de febrero a las 14:00 h.