UD Almería 0-3 Deportivo Alavés: Sivera y Omorodion mandan en la ciudad indálica | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de enero de 2024

Imagen del artículo:UD Almería 0-3 Deportivo Alavés: Sivera y Omorodion mandan en la ciudad indálica

Samu Omorodion y Sivera son los grandes artífices de la victoria babazorra ante un Almería que no supo materializar sus ocasiones y sigue sin ganar

Andaluces y vascos se citaron en el Power Horse Stadium para disputar el primer partido de la jornada 22 de LaLiga EA Sports. El conjunto indálico llegaba con ganas de conocer ya una victoria, después de un partido muy polémico en el Bernabéu. El Deportivo Alavés seguía de dulce con las últimas dos victorias ligueras, y la UD Almería podía ser la tercera.

Primer tiempo

El partido comenzó con un pequeño traspiés. Gorosabel vio una tempranera tarjeta amarilla, que le hará perderse el próximo partido por acumulación de tarjetas, ante el FC Barcelona. Respecto al juego, El Almería estaba demostrando sus intenciones de hacer rápido su gol, al igual que contra el Madrid, pero esto les jugó una mala pasada. Samu Omorodion cazó el rechace de la defensa en el saque de esquina y a base de velocidad, sirvió y se sirvió de Carlos Vicente para quedarse solo ante Maximiano y batirle sin problemas.

Samu Omorodion tras anotar el primer gol del partido | Foto: ‘X’ Deportivo Alavés

El Almería se desestabilizó con el gol y quebró en algunos aspectos del juego. De todas maneras, el Alavés tampoco estuvo acertado el resto de los 45 minutos, por lo que los rojiblancos se libraron de encajar más goles. El conjunto alavesista se vio en las mismas, porque el Almería frecuentó el área de Sivera, pero el guardameta alicantino se rehízo y evitó los peligros. El partido derivó en el descanso con una victoria de los vascos que dejaba la segunda mitad abierta.

Segunda parte

El encuentro se reanudó con dos acciones claves en el inicio de los segundos 45 minutos. Sivera salvó una buena ocasión almeriense que encadenó en un contragolpe de Samu Omorodion que se marchó en velocidad, y en el área, Maximiano lo derribó. Luis Rioja iba a ser el encargado de lanzar la pena máxima, engañando al meta portugués para aumentar la diferencia en el marcador.

Lanzamiento de penalti de Luis Rioja | Foto: ‘X’ Deportivo Alavés

El guardameta blanquiazul, protagonizó tres paradas en diez minutos que salvan al conjunto babazorro de una catástrofe, y no serían las únicas a lo largo del encuentro. El elenco de Gaizka Garitano acabó desquiciado con las intervenciones del portero rival, viendo cada vez más cerca la derrota. Luka Romero debutó con el Almería en los últimos diez minutos de partido, en su regreso al fútbol español.

Cuando todo parecía sentenciado, Samu Omorodion, que estaba viviendo una gran noche, sumó el tercer tanto del encuentro, el segundo en su cuenta personal con un disparo escorado potente, casi imposible para Maximiano. Este resultado daba por terminado un encuentro en el que no se vio al Almería de la jornada pasada.

Los intentos desesperados de los locales por rascar algún gol ni cesaron ni funcionaron, por lo que el Alavés se acabó llevando el encuentro. Luis García Plaza ve a su equipo catapultado a la undécima plaza con tres victorias consecutivas y el Barça como próximo rival. El Almería vuelve a conocer la derrota y ya son 22 jornadas sin ganar con seis puntos, encaminando la racha como el peor equipo en la historia de LaLiga.

Ficha técnica UD Almería – Deportivo Alavés

UD Almería: Luis Maximiano; Pubill, Chumi, César Montes, Akieme (Álex Centelles, 56′); Dion Lopy, Edgar (Melero, 56′), Robertone; Arribas, Embarba y Léo Baptistao (Marezi, 56′)

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Rafa Marín, Duarte, Javi López; Guevara, Antonio Blanco; Carlos Vicente, Guridi (Benavídez, 56′), Luis Rioja y Samu Omorodion

Goleadores: Samu Omorodion (10′)

Amonestaciones: Gorosabel (3′), Edgar (45’+2)

Árbitro principal: Ortiz Arias

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Power Horse Stadium