UD Almería 0 – 3 CA Osasuna: Jagoba quiere darlo todo en el terreno de juego | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de marzo de 2024

UD Almería 0 – 3 CA Osasuna: Jagoba quiere darlo todo en el terreno de juego

Imagen del artículo:UD Almería 0 – 3 CA Osasuna: Jagoba quiere darlo todo en el terreno de juego

La UD Almería y CA Osasuna se han enfrentado este sábado a las 14:15 en el Power House Stadium, en la jornada 30 de LaLiga EA SPORTS.

Osasuna se enfrentaba a su primer desafío tras el anuncio de la no renovación de Jagoba Arrasate. Los rojillos se medían al colista de LaLiga, el Almería, en lo que probablemente era el momento más delicado de la temporada. Los andaluces llegaban con el impulso de haber logrado su primera y tan ansiada victoria frente a Las Palmas. Mientras que los indálicos enfrentan un desafío difícil para salir de los puestos de descenso, Osasuna se encuentra a diez puntos de las posiciones europeas. Ambos, con expectativas de llevarse el partido.

Jagoba Arrasate hizo cambios en el XI inicial al salir al terreno de juego con Juan Cruz y a Iker Muñoz, brindando descanso al internacional colombiano Mojica y cubriendo la ausencia de Lucas Torró por acumulación de tarjetas. El partido no pudo comenzar de mejor manera con los tempraneros goles de Arnaiz y del máximo goleador rojillo, Budimir, dejando toda la primera parte bajo el control de un Osasuna que fue claramente superior al conjunto de Pepe Mel. A pesar de que el Almería mostraba un buen juego, faltaba precisión en la toma de decisiones frente a la portería. Sin embargo, Iker Muñoz volvió a ampliar la ventaja en el marcador para los rojillos. 0-3

Rubén García en vestuarios / Via: X (CA Osasuna)

Mejor Imposible

El partido lluvioso comenzaba con posesión inicial para el Almeria, una ventaja que les duró poco debido a la efectiva presión de Osasuna. Así llegó el primer gol del encuentro, apenas dos minutos después del inicio del partido. Fue gracias a una pase al hueco de Moncayola a Areso por la banda derecha, que sin dudarlo la pasaba entre líneas para que Arnaiz marcara su segundo gol de la temporada. Su disparo, colocado rasante hacia la esquina derecha de Maximiano, resultó imparable.

El Almería intentó responder manejando y controlando el balón, pero apenas duró unos minutos. En el minuto 10, la presión alta de Moncayola provocó un error en la salida de balón de Radovan y del guardameta, lo que permitió al propio Moncayola aprovechar un balón suelto y dejar a Budimir, el máximo goleador rojillo con 15 tantos, solo frente al arco y sin portero. Seis goles en cinco partidos.

En los primeros compases del partido, Osasuna ya disfrutaba de una ventaja de dos goles. Al conjunto de Pepe Mel se le notaba incómodo ante la incapacidad de saltar ofensivamente al campo. En el minuto 22, Radovanovic se marchaba del campo en camilla tras un fuerte golpe, en el abductor derecho, con Areso, ingresaba Marcos Peña. Transcurrida la primera media hora de partido, el Almería aún no había conseguido un solo remate a puerta.

La primera tarjeta amarilla del partido llegaría en el minuto 36, siendo amonestado José Arnaiz, exjugador del Leganés. En los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario más los cuatro añadidos, el partido se volvió completamente abierto, con continuas imprecisiones por parte de ambos equipos, lo que brindó oportunidades para un Almería que creció en el juego por momentos. A pesar de ello, Osasuna se retiró al descanso más que satisfecho con el resultado.

Celebración gol Arnáiz / Via: X (CA Osasuna)

Misma dinámica

Pepe Mel optó por sacar al campo sus únicas alternativas ofensivas, Leo Baptistao y Embarba. El enfrentamiento continuó por la misma línea que en los últimos compases de la primera mitad. Osasuna comenzó a perder el control ante las continuas llegadas y regates de Viera, Ramazani y Robertone. En el minuto 55, el colosal Herrera logró tapar un mano a mano ante Ramazani, lo que obligó a Jagoba a hacer cambios ante la falta de ritmo del conjunto navarro. El protagonista del primer gol fue sustituido por Aimar Oroz.

En el minuto 60, el Almería seguía buscando la portería de Sergio Herrera. Sin embargo, el problema radicaba en la falta de acierto del cuadro andaluz, que se mostraba insuficiente en la toma de decisiones y desacertado en la finalización. A pesar de la superioridad de los locales, Osasuna anotó su tercer gol, esta vez por medio de Iker Muñoz, quien aprovechó un nuevo fallo en el despeje para enviar el balón al fondo de la red.

Herrera volvió a sorprender al llegar a un balón que se dirigía directamente hacia la escuadra, tras un potente disparo de Embarba durante una jugada a balón parado en el minuto 66. Jagoba realizó un triple cambio, esta vez para dar minutos de descanso a su plantilla. En la recta final del partido, Herrera se mantuvo atento ante las pocas llegadas del Almería, que a pesar de ir perdiendo por una gran diferencia, no renunciaba a recortar el marcador. Tras dos partidos consecutivos sin llevarse la victoria, ante el Real Madrid y el Girona, volvían a sumar tres puntos más que lo acercaban a los ansiados puestos de Europa.

Celebración Iker Muñoz / Via: X (CA Osasuna)

Ficha técnica:

XI Almería FC: Luis Maximiano, Marc Pubill, Cesar Montes, A.Radovanovic (Marcos Peña), Alex Centelles, L.Ramazani, L.Robertone (C) (Dion Lopy), Jonathan Viera (Luka Romero), Edgar, Sergio Arribas (Adrián Embarba), Marezi (Leo Baptistao).

Amonestaciones: Leo Baptistao (Min 51, amarilla) Leonardo Robertone (Min 51, amarilla) Marcos Peña (Min 79, amarilla)

Goles Almería FC:

Incidencias Almería FC: Lesión A.Radovanovic (Min 22)

XI CA Osasuna: Sergio Herrera (C), Juan Cruz (J.Mojica), J.Herrando, A.Catena, Jesús Areso, Moi Gómez, Iker Muñoz, J.Moncayola (Pablo Ibañez), José Arnaiz (Aimar Oroz), A.Budimir (Raúl García), Rubén García (Rubén Peña).

Amonestaciones: José Arnaiz (Min 36, amarilla), Jesús Areso (Min 43, amarilla)

Goles CA Osasuna: José Arnaiz (Min 2), Ante Budimir (Min 9), Iker Muñoz (Min 61)