UD Almería 0-2 SD Eibar: Triunfazo de visitante para subirse a lo alto de la tabla | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de enero de 2022

Imagen del artículo:UD Almería 0-2 SD Eibar: Triunfazo de visitante para subirse a lo alto de la tabla

La Sociedad Deportiva Eibar el ganó 2 – 0 como visitante al Almería y sube a los 46 puntos, se acomoda en la tabla y sueña con el ascenso a primera y el título de campeón de la Liga SmartBank.

Primera Parte

Inicio del partido en el Municipal de los Juegos Mediterráneos, partido clave por el título y un ascenso directo a la LaLiga. Con un Eibar con dominio de balón en los primeros minutos y un Almería incómodo en el terreno, llegaria la primera emoción a los 9 minutos de partido, un centro desde la banda izquierda que rebota y le queda limpia a Edu Expósito que deja parado al arquero Fernando Martínez, remate esquinado imposible de atajar que ponía en ventaja al equipo armero.

En el minuto 24, aparece la intervención de Yoel Rodríguez, atajadón del arquero armero ante el complicado disparo de Alejandro Pozo, cedido del Sevilla y EX armero.

Yoel se volvía mas figura del partido ya que en el minuto 34 otra vez intervino para dejar en cero su portería, ésta vez, luego de un remate del mediocampista Samu Costa.

Edu Expósito ceberando su gol con Quique. Fuente: SDEibar Twitter.

Segunda Parte

Luego de un movido primer tiempo para ambos equipos, en el segundo pasó lo inevitable, Almería buscó el empate y el Eibar trató de cuidar su ventaja ante el asedio de los rojiblancos. También apareció el juego brusco, las agarrones y las faltas.

En el minuto 49, después de un córner muy bien tirado por Lucas Robertone, casi se le mete olímpico a Yoel que logra reaccionar a tiempo y lo desvía. 3 minutos mas tarde luego de unos rebotes aparece nuevamente Yoel para retener el balón luego de un doble intento por parte del ataque rojiblanco.

Arrancó el show de las tarjetas amarillas que fueron para: Samu Costa (46′) por parte del Almería, Stoichkov (49′), Sergio Álvarez (59′) y Toño (73′) del lado del Eibar.

Llegando al final del partido, en el minuto 81, gran jugada del equipo armero por la banda derecha, que finaliza luego de una fantástica asistencia de Javi Muñoz, el jugador Quique con una volea que deja sin opciones al arquero Martínez, poniendo el 2 – 0 definitivo y marcando su primer gol en la Liga Smartbank.

Alejandro Pozo y Toño disputándose el esférico. Fuente: SDEibar Twitter.

Ficha Técnica

Almería: Fernando Martínez (GK); Sergio Akieme Rodríguez, Srđan Babić, Chumi, Aitor Buñuel (Juan Villar); Samuel Costa (Arvin Appiah), César De La Hoz (C) (Íñigo Eguaras), Lucas Robertone (Arnau Puigmal); Francisco Portillo (Curro), Alejandro Pozo, Largie Ramazani.

Eibar: Yoel Rodríguez (GK); Toño (Chema), Anaitz Arbilla (C), Frederico Venancio, Álvaro Tejero; Javier Muñoz, Sergio Álvarez; José Corpas (Róber Correa), Edu Expósito (Miguel Atienza), Quique (Yanis Rrahmani), Stoichkov (Gustavo Blanco Leschuk).