UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín tumba a un negado Almería | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·16 de mayo de 2024

UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín tumba a un negado Almería

Imagen del artículo:UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín tumba a un negado Almería

UD Almería y FC Barcelona se enfrentaron en el encuentro correspondiente a la jornada 36 de LaLiga EA Sports. El resultado final fue de 0-2 a favor de los culés. Fermín anotó los tantos de la victoria

UD Almería y FC Barcelona se veían las caras por última vez, por lo menos hasta que se produzca el regreso de los locales de nuevo a la Primera División, en el Power House Stadium. El conjunto local, ya descendido a LaLiga Hypermotion desde hace varias jornadas, llegaba con el objetivo de brindarle una última alegría a su afición en esta dura temporada.

Por su parte, el Barça, con el segundo puesto aún en juego, llegaba a Almería con la intención de sumar los tres puntos, mejorar su juego y aprovechar el pinchazo del Girona frente al Villarreal para así, asegurarse su presencia en la próxima Supercopa de España.

PRIMERA PARTE

El encuentro arrancó con Lamine Yamal haciendo diabluras en el minuto 3 ante la presencia de un Bruno Langa que no pudo hacer nada ante el internacional español.

En el partido número cien de un Xavi Hernández bastante cuestionado en los últimos días, el Barça no tardó en adelantarse gracias al tanto de un Fermín López que sigue aprovechando sus minutos sobre el césped a la perfección. En una pelota que puso Héctor Fort al área, el centrocampista remató a gol para poner el 0-1.

Sin embargo, el Barça no estaba del todo fiable atrás. No tardó en avisar Léo Baptistao a Ter Stegen con una ocasión muy clara tras un fallo encadenado de la zaga culé en el minuto 23.

La respuesta la puso Lamine Yamal varios instantes después: remate al palo tras una gran jugada individual que fue finalizada con un regular remate.

Pese a controlar el choque, el Almería volvió a tenerla al borde del descanso tras la oportunidad de Embarba, que también se topó con la madera.

SEGUNDA PARTE

En el segundo acto iba a ser el Almería el elenco que tendría una de las ocasiones más claras del partido nada más reanudarse el encuentro. Lozano, tras una gran jugada protagonizada por Embarba y Viera, demostró por qué el conjunto almeriense ha descendido esta temporada ha descendido a Segunda División. Con todo para marcar frente a Ter Stegen, el hondureño la mandó fuera.

No tardaría el Barça en sentenciar un encuentro en el que el Almería no supo aprovechar sus oportunidades. Fermín, a pase de Sergi Roberto desde la banda izquierda, remató a placer ante la portería de Maximiano.

Los últimos minutos de partido no tuvieron mucho más. Con el partido ya sentenciado, el Barcelona se dedicó a monopolizar el cuero y a tener un tramo final lo más tranquilo posible ante la presencia de los futbolistas de un Almería que no hizo excesivos esfuerzos por empatar el choque.

Así, el Barça finaliza la jornada 36 con 79 puntos, a 5 del Girona con sólo dos jornadas por jugarse. El elenco culé asegura, salvo tropiezo inmenso, su presencia en la próxima Supercopa de España. Por su parte, la UD Almería continúa colista con 17 puntos y un sólo partido ganado.

FICHA TÉCNICA: UD ALMERÍA – FC BARCELONA

UD Almería: Luis Maximiano (P); Marc Pubill (Álex Pozo, 79’), César Montes, Chumi, Bruno Langa; Marcos Pena, Lucas Robertone (C), Léo Baptistao (Luka Romero, 59’), Jonathan Viera (Gonzalo Melero, 69’), Adrián Embarba (Centelles, 79’); Anthony Lozano (Luis Suárez, 59’).

FC Barcelona: Ter Stegen (P); Héctor Fort (Joao Cancelo, 72’), Iñigo Martínez, Cubarsí, Kounde; Pedri, Sergi Roberto (C) (Joao Félix, 69’), Fermín López; Lewandowski (Christensen, 69’), Ferran Torres (Vitor Roque, 72’), Lamine Yamal.

Goles: Fermín López (14’, 0-1), Fermín López (67’, 0-2).

Amonestaciones: No hubo.

Árbitro principal: Alberola Rojas.

Árbitro VAR: Jaime Latre.

Estadio: Power House Stadium.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: