Ucrania 1-0 Malta: Tsygankov le da tres puntos vitales a Ucrania en la disputa por la segunda plaza | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de junio de 2023

Imagen del artículo:Ucrania 1-0 Malta: Tsygankov le da tres puntos vitales a Ucrania en la disputa por la segunda plaza

Se enfrentaban Ucrania y Malta en el Štadión Antona Malatinského de Trnava, Eslovaquia, por la jornada 4 de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Viktor Tsygankov.

Primera parte

Arranca el partido en el Štadión Antona Malatinského con Ucrania siendo superior y con mayor tenencia de balón, Malta se repliega y busca contraatacar por los costados. Al minuto 4, la primera oportunidad es para el local, remate desde la frontal de Yukhym Konoplia que se marcha desviado. En el 11′, se anima Malta, balón de Matthew Guillaumier a la frontal y posterior remate de Jodi Jones que atrapa el portero Anatolii Trubin. Al 16′, responde Ucrania, centro al área de Viktor Tsygankov que remata escorado Vladyslav Vanat, el balón se marcha afuera.

En el minuto 24, la más clara del partido la tuvo Malta, gran centro al área de Yannick Yankam que remata de volea Jodi Jones apenas al lado del poste. Al 38′, remate desde la frontal de Viktor Tsygankov que se marcha por encima del larguero. En el 45+3′, gol anulado a Ucrania por un offside de Vladyslav Vanat tras un remate de Ruslan Malinovskyi que rechazaba el portero ingresado Matthew Grech, 0-0 al descanso.

Illia Zabarnyi y Kyrian Nwoko disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Ucrania continuando con su dominio de balón, Malta juega atrás y busca sorprender con balones largos. En el minuto 49′, penalti para Ucrania, mano dentro del área de Jean Borg que, tras revisar el VAR, no duda en pitarlo, la pena máxima es ejecutada y estrellada en el larguero por el capitán Andriy Yarmolenko. Al 60′, balón al área de Nikolai Muscat que remata Yannick Yankam centrado, atrapa Anatolii Trubin.

Al minuto 64, increíble oportunidad perdida de Ucrania, doble remate dentro del área, primero de Andriy Yarmolenko y luego de Vitaliy Buyalskyi que ambos despeja Matthew Grech. En el 71′, penalti para Ucrania, falta de Jean Borg dentro del área sobre Andriy Yarmolenko que el colegiado no duda en cobrar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Viktor Tsygankov. Al 78′, pudo sentenciar el local, córner botado al área por Viktor Tsygankov que remata de cabeza Illia Zabarnyi, pero se va rozando el poste. En el 90′, córner botado al área por Viktor Tsygankov que cabecea desviado Serhiy Kryvtsov, 1-0 final.