UCAM Murcia arrasa a Bilbao Basket y se coloca séptimo de la Liga Endesa | OneFootball

Offsider

·3 de febrero de 2024

UCAM Murcia arrasa a Bilbao Basket y se coloca séptimo de la Liga Endesa

Imagen del artículo:UCAM Murcia arrasa a Bilbao Basket y se coloca séptimo de la Liga Endesa

Los de Sito Alonso consiguieron una victoria por más de 20 puntos y les mantiene en la parte alta de la ACB

En un partido muy duro planteado por Jaume Ponsarnau, Sito Alonso tuvo que contratacar en un primer momento con un gran Todorovic y, una vez que entró Dylan Ennis en el segundo cuarto, anotó 8 puntos y UCAM Murcia firmó un parcial de 32-13 que definió el partido y que lo confirma como uno de los mejores jugadores de la Liga Endesa.

Tras un mala racha de UCAM Murcia, donde solo ha conseguido dos victorias de los últimos 6 partidos, una de ellas contra el Real Madrid todo sea dicho, los de Sito Alonso consiguieron una victoria que les coloca en la séptima posición de la Liga Endesa.

Todorovic lideró desde el principio

Con Simon Birgander en la enfermería durante muchas semanas, UCAM Murcia tuvo que fichar a Marko Todorovic, un temporero que se está convirtiendo en una pieza importante para Sito Alonso en su regreso a la Liga Endesa.

Todorovic fue determinante bajo los dos aros | ACB Photo

Durante los 7 minutos que estuvo en cancha en el primer cuarto, el montenegrino anotó 5 puntos y cogió 4 rebotes. Aunque Marko hizo un gran primer cuarto, un Alex Renfroe siendo una gran amenaza desde la media distancia y Hlinason aprovechando su altura consiguieron que Bilbao Basket terminase el primer cuarto por delante, aunque solo un punto (18-19).

¡Qué bueno eres Dylan Ennis!

Tras un primer cuarto muy ajustado, UCAM Murcia, liderados en primera instancia por Radovic y, una vez que salió Dylan Ennis, solo le hizo falta un minuto y medio para anotar 7 puntos y poner a los murcianos con una diferencia de más de 10 puntos.

Dylan Ennis fue el mejor del partido | ACB Photo

Tras el huracán Ennis, Bilbao Basket se empezó a desinflar, algo que UCAM Murcia aprovechó, y sobre todo Diagné que se hizo gigante en pintura, para marcharse de 18 puntos al descanso (50-32).

La dupla Todorovic-Ennis destrozó al Bilbao Basket

De nuevo Dylan Ennis volvió a ser un terremoto. Solo le hicieron falta 2 minutos y medio para anotar 5 puntos y dar 2 asistencias a Todorovic para que hiciese 6 puntos. La diferencia ya era de más de 30 puntos y Ponsarnau no paraba de poner malas caras viendo que a cada ajuste táctico, Sito Alonso respondía con uno mejor.

Todorovic anotó dos triples en un cuarto | ACB Photo

Aunque Bilbao Basket quería reaccionar, las grandes defensas de Todorovic y sus dos triples les seguían hundiendo (9 puntos y un rebote en el tercer cuarto). El cuarto terminó con un parcial de 26-18 y el Palacio de los Deportes de Murcia era una fiesta (76-50).

Bilbao Basket quiso maquillar el resultado

El último cuarto fue un mero maquillaje por parte de Bilbao Basket. Los artífices del maquillaje fueron Hlinason con 4 puntos y y Kullamae con 9 puntos.

Todo eran buenas noticias para UCAM Murcia. El canterano Fabian Florez debutaba, consiguiendo anotar sus dos primeros puntos como jugador de la Liga Endesa y recibiendo la primera de muchas ovaciones en el Palacio de los deportes de Murcia. El partido terminó 96-76.