UAI Urquiza y Boca definen el campeón del torneo YPF del fútbol femenino argentino en La Bombonera | OneFootball

Icon: 90min

90min

·19 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:UAI Urquiza y Boca definen el campeón del torneo YPF del fútbol femenino argentino en La Bombonera

El campeonato del fútbol femenino de la primera división en Argentina no tiene a las campeonas aseguradas, cuando todavía queda una fecha por jugar. ¿Algo más emocionante que la copa se defina en el último partido? ¿Algo más emocionante que los rivales directos por ese primer puesto jueguen en contra en la última jornada? Así será esta fecha número 21 del torneo. UAI Urquiza y Boca se verán las caras para definir quién se lleva el trofeo a casa.

Cuándo, cómo y dónde verlo

El recorrido de los equipos

UAI Urquiza llega al último partido tras vencer por 7 a 0 a Ferrocarril Oeste con goles de Daiana Alaniz (3), Ariana Álvarez, Marina Delgado, Mariana Gaitán y Daiana Falfán. Boca también llega con una goleada a su favor. Las xeneixes se llevaron los 3 puntos con un 7 a 1 ante Defensores de Belgrano en el Juan Pasquale con goles de Andrea Ojeda (2), Camila Gómez Ares (2), Estefanía Palomar, Clarisa Huber y Mayorga.

El Furgón dependerá de sí mismo para consagrarse campeón. Un empate le asegura el título. Tiene 55 puntos, 18 partidos ganados y uno solo empatado, ninguno perdido. Tiene 68 goles a favor y 8 en contra. Las xeneixes, por su parte, suman 53 puntos, 17 partidos ganados y dos empatados. Tampoco perdieron ninguno y suman 69 goles a favor y sólo 5 en contra. Tienen que ganar o ganar si quieren repetir lo alcanzado en 2021.

Todavía no está definida la fecha del partido final que AFA dará a conocer en estos días. Desde la hinchada de Boca ya comenzaron la campaña para que las jugadoras puedan disputar esa final en el estadio principal del club, La Bombonera.