U. de Concepción venció a La Serena y de paso hundió a Colo Colo | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·15 de septiembre de 2020

U. de Concepción venció a La Serena y de paso hundió a Colo Colo

Imagen del artículo:U. de Concepción venció a La Serena y de paso hundió a Colo Colo

Por Lucas Figueroa G.

Universidad de Concepción volvió a ganar por el Campeonato Nacional 2020. Esta vez fue en su visita a Deportes La Serena, donde los dirigidos de Eduardo Acevedo vencieron por 1-0 con un gol sobre la hora de Leandro Díaz con lo que sumaron su segunda victoria consecutiva, con lo que, de paso, agudizó la crisis de Colo Colo al dejarlo en el decimoquinto puesto.

Era un duelo de necesitados, en el que se esperaba que ambos fueran a buscar el resultado. Pero el primer tiempo demostró otra cosa: un partido escaso de llegadas y con poca profundidad. Eso sí, la escuadra granate pudo haber abierto el marcador en la primera del partido, pues a los 2′ Humberto Suazo remató sin suerte a la portería defendida por Reyes.

A los 10′ Quinteros tuvo su oportunidad para los del campanil, pero su remate dio en la parte externa de la red.  Sin mayores incidencias finalizó la primera mitad. Ya en el complemento se vio mejor disposición de ambos equipos para ir en pos de la victoria.

A los 48′ Richard Paredes, en la boca del arco, disparó con peligro, pero fue desviado por la defensa de la visita, ahogando el grito de gol de los dirigidos por Acevedo. De ahí en más el partido siguió la tónica del primer tiempo con algunas llegadas, pero escasas de peligro, salvo por dos aproximaciones ocasionadas por Universidad de Concepción, que las contuvo Zacarías López.

Pero la insistencia de los de Acevedo tuvieron recompensa cuando Leandro Díaz remató de manera violenta abajo y decretó el marcador definitivo a los 80′. Con el partido en contra, el local intentó desesperadamente llegar a la paridad, pero era demasiado tarde y no pudo revertir la situación.

Con este resultado, La Serena continúa en la última ubicación con cinco puntos, mientras que la ‘UdC’ sumó 11 unidades y escaló hasta la decimotercera plaza de la tabla de posiciones. En la siguiente fecha, los ‘papayeros’ visitarán a Huachipato y los penquistas recibirán a O’Higgins.