Tuzos rescatan un electrizante empate ante Necaxa | OneFootball

POSTA DEPORTES

·23 de febrero de 2024

Tuzos rescatan un electrizante empate ante Necaxa

Imagen del artículo:Tuzos rescatan un electrizante empate ante Necaxa

AGUASCALIENTES, México.- Necaxa y Pachuca empataron 1-1 en un entretenido partido que terminó con polémica por un penal marcado en los últimos minutos del encuentro, que le dio la igualada a los visitantes.

El inicio fue dinámico por ambos lados. A los 8 minutos, los Tuzos tuvieron la primera en el área hidrocálida; Salomón Rondón sacó tiro raso a primer palo, que el arquero Luis Unsain rebotó y mandó a tiro de esquina.

Un minuto más tarde, los locales también intentaron por conducto de Diber Cambindo quien recibió un balón filtrado de José Paradela, sacó un centro sobre la línea de gol ante la salida del portero tuzo, Carlos Moreno, para mala suerte de los rayos, nadie pudo empujar la pelota.

El partido se cerró, teniendo un encuentro parejo, aunque con más posesión de los visitantes.

A 5 minutos del medio tiempo, Emilio Martínez metería un golazo para abrir el marcador. El jugador hidrocálido robó un balón en medio campo, avanzó hacia tres cuartos de cancha y disparó a la portería tuza, tiro que salió con potencia y colocación para vencer a Moreno.

Necaxa pudo aumentar la ventaja antes del medio tiempo, pero el colombiano Cambindo sacó un disparo que se fue desviado de la meta tuza.

En la segunda parte, los Tuzos de nuevo fueron hacia el frente buscando el empate. Nelson Deossa hizo el primer intento con un disparo sobre la portería local a los 52', pero su tiro salió desviado.

Al minuto 66, Erick Sánchez también intentó empatar para los de la Bella Airosa, pero el tiro saldría desviado del arco hidrorrayo.

A dos minutos de que se cumplieran los 90, Sánchez caería dentro del área y el árbitro central, Jorge Camacho, marcaría penal para los tuzos. El VAR confirmaría y le daría la oportunidad al Pachuca. Rondón no desaprovechó la pena máxima y anotaría el empate 1-1 a los 91 minutos.