Turquía venció a Lituania y lidera en la UEFA Nations League | OneFootball

·14 de junio de 2022

Turquía venció a Lituania y lidera en la UEFA Nations League

Imagen del artículo:Turquía venció a Lituania y lidera en la UEFA Nations League

El conjunto dirigido por Stefan Kuntz se impuso por 2-0 a su rival, con goles de Calhanoglu y Ayhan, y comanda su grupo con 12 unidades.

El equipo local mostró una superioridad en todos los pasajes del juego, haciéndose fuerte a través de la posesión del balón (tuvieron un 75% en ese apartado) y del juego asociado.

Fue tal la diferencia de nivel entre ambos, que es un milagro de que la distancia en el resultado entre las dos selecciones no sea aún mayor, teniendo en cuenta la cantidad de remates que tuvo Turquía que en su mayoría fueron contenidos por el arquero lituano Bartkus.

El 0 en el resultado se rompió tras un envío de Cengiz Under a la cabeza de Kaan Ayhan, que metió un cabezazo al palo izquierdo que dejó sin chances al guardameta rival. Todo esto fue a los 37 de la primera mitad.

Ya en el complemento, el árbitro francés Stephanie Frappart cobró, mediante previo chequeo en el VAR, una falta dentro del área que sufrió Under, y le dio un penal a favor de Turquía. Hakan Calhanoglu, futbolista del Inter de Milán, se hizo cargo de la pena máxima y remató por abajo, al lado del poste izquierdo, venciendo a Bartkus y concretando el 2-0 final. Gol merecido para el volante, que coronó una gran actuación siendo elegido el mejor de la cancha.