Turquía 0-2 Croacia: Doblete de Mateo Kovačić para asaltar el Timsah Arena y liderar el grupo D | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Turquía 0-2 Croacia: Doblete de Mateo Kovačić para asaltar el Timsah Arena y liderar el grupo D

Se enfrentaban Turquía y Croacia en el Timsah Arena de Bursa por la jornada 2 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Mateo Kovačić x2.

Primera parte

Arranca el partido en el Timsah Arena con Turquía animándose a atacar en los primeros compases del encuentro, Croacia salió errático y no puede realizar su clásico juego de toques. Al minuto 5′, primera oportunidad para los locales, error en la salida de Marcelo Brozović, anticipo de Salih Özcan que la pasa atrás para Cengiz Ünder, éste remata cruzado y tremenda estirada del portero Dominik Livaković para mandarla al córner.

En el minuto 10′, otro fallo en la salida de Croacia, ahora de Josip Šutalo que captura Kerem Aktürkoğlu, remate que despeja nuevamente al córner el portero croata. Al 15′, primera para Croacia, recuperación en área contraria de Josip Stanišić que remata, pero sin puntería. En el 19′, se adelanta el seleccionado balcánico, llegada por banda derecha, pase al medio donde aguardaba Mario Pašalić que toca hacia atrás para la aparición de Mateo Kovačić que remata cruzado, convirtiendo el 1-0 parcial. Al 45+4′, aumenta la ventaja el elenco balcánico, recuperación y pase de Luka Modrić para Mario Pašalić que remata de primeras, repele el portero Mert Günok y en el rebote Mateo Kovačić convierte su segundo gol, 2-0 al descanso.

Enes Ünal y Joško Gvardiol disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Turquía saliendo a buscar como puede el empate, Croacia se adueñó del balón y comienza con su juego de toque. En el minuto 46, tuvo el empate el seleccionado otomano, córner botado al área por Cengiz Ünder que cabecea Merih Demiral, pero se marcha por encima de larguero. Al 57′, casi sentencia el encuentro Croacia, centro bombeado de Luka Modrić que remata Mario Pašalić pero tremenda estirada del portero Mert Günok para rechazar al córner.

Al minuto 70, casi descuenta Turquía, recorte hacia adentro de Cengiz Ünder y remate con efecto al palo lejano que se marcha apenas afuera. Al 76′, se hace de ida y vuelta el encuentro, contragolpe comandado por el ingresado Josip Juranović, pase al medio y remate con efecto de Andrej Kramarić que se marcha por muy poco. En el 89′, remate de media distancia de Lovro Majer que atrapa sin problemas Mert Günok. Al 92′, buen pase filtrado de Arda Güler que remata en boca de gol Cenk Tosun, pero el portero Dominik Livaković se hace gigante y la despeja al córner con un manotazo, 2-0 final.