Túnez venció a Francia pero no clasifica | OneFootball

Fansdelfootball

·30 de noviembre de 2022

Túnez venció a Francia pero no clasifica

Imagen del artículo:Túnez venció a Francia pero no clasifica

Túnez protagonizó una victoria histórica ante el campeón Francia (1-0) en el estadio Ciudad de la Educación, en la tercera jornada del grupo D del Mundial de Catar 2022, pero el resultado no alcanzó para clasificar a los octavos de final debido al triunfo de Australia sobre Dinamarca (1-0) en horario simultáneo.

El equipo africano, que durante dos minutos tuvo el boleto a la siguiente fase, abrió el marcador con gran maniobra individual de Wahbi Khazri (58′) al eludir dos marcas por el centro y definir con disparo cruzado.

Francia, clasificado con anticipación, empleó un equipo con muchos cambios y no logró sostener su juego ante la presión de los tunecinos.

Posterior al gol, el seleccionador Didier Deschamps ordenó el ingreso de varios titulares, como Antoine Griezmann y Kylian Mbappé principalmente, y mejoró su desempeño.

En el último minuto de reposición, Griezmann definió con disparo de derecha y marcó el empate. Sin embargo, con la intervención del VAR se sancionó un fuera de juego previo del atacante.

Francia termina líder con 6 puntos y mejor gol diferencia que Australia, mientras que Túnez cerró en tercera casilla con 4 y Dinamarca, una de las grandes decepciones, se ubicó último con apenas 1 punto.