Túnez 1-0 Francia: Túnez se impone a Francia pero cae eliminada | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·30 de noviembre de 2022

Túnez 1-0 Francia: Túnez se impone a Francia pero cae eliminada

Imagen del artículo:Túnez 1-0 Francia: Túnez se impone a Francia pero cae eliminada

El combinado tunecino derrota a los de Deschamps tras culminar una gran actuación, pero no es suficiente para clasificarse

Tunecinos y galos se enfrentaban en el último choque de la ronda preliminar antes de la fase de eliminación. El Education City Stadium albergaría dicho encuentro. Por su parte, el cuadro local llegaba a esta fecha como colista de grupo con tan solo un punto en el casillero. No obstante, matemáticamente, no estaban eliminados del torneo, todo pasaba por ganar a los franceses y esperar al resultado del otro partido entre Australia (3 puntos) y Dinamarca (1 punto). La situación era complicada, pero no imposible. Mientras tanto, Francia afrontaba este choque con una cierta tranquilidad, después de sellar su pase a la siguiente ronda, tras imponerse a Dinamarca (2-1) el pasado sábado.

Primera parte

El partido arrancaba con un Túnez que salía con una marcha más al verde que Francia, su rival en el día de hoy. A los africanos no les servía el empate. Debían ganar a la vigente campeona del mundo y mirar de reojo lo que pasara entre Australia y Dinamarca en el Al Janoub Stadium.

A los 8 minutos de partido iba a llegar el gol local, que posteriormente sería invalidado por posición antireglamentaria. El centro de Khazri desde banda izquierda era magnífico y el balón le caía al central tunecino, Ghandri que remataría con la diestra y batiría a Steve Mandanda, pero el gol quedaría anulado.

Minutos más tarde, en el 25, Francia dispondría de una clarísima ocasión para firmar el 0-1 en el marcador y abrir la lata. Salida al contragolpe dirigida por Fofana, que llega hasta la frontal del área, este cede para Kingsley Coman y el jugador del Bayern Múnich hace un control orientado para zafarse de su marca, pero el disparo sale desviado sin poner en aprietos a Dahmen, el meta local.

Unos minutos después llegarían dos claras ocasiones para el cuadro tunecino. Sacaba de banda Talbi, en banda izquierda, Laidouni conseguía sacar y gran centro que conectaría con Slimane. No obstante, el remate llegaba manso a las manos del guardamenta francés.

Segundamente, Maaloul pone un centro por bajo al área, el esférico queda mal rechazado por Raphaël Varane y Khazri saca un disparo potentísimo que logra atajar Mandanda. Así pues, los primeros 45 minutos iban a acabar tal y como comenzó el encuentro: Túnez atacando constantemente a Francia, sobretodo, por banda izquierda, donde se encontraba Camavinga, y los de Deschamps resistiendo las embestidas del oponente.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos iban a empezar como lo hizo el encuentro. Túnez buscando el gol y Francia que continuaba resistiendo como podía. En el minuto 58, iba a llegar el primer y único gol del encuentro. Jugada estratosférica de Khazri que va cocinándose la jugada, superando adversarios y cuando estaba a punto de llegar al área, Mandanda se adelantaba y en el mano a mano lo batía por bajo con un disparo cruzado inapelable para el portero. Túnez se impone a Francia pero cae eliminada.

La entrada de Dembélé, Griezmann, Mbappé o Rabiot mejorarían enormemente a la selección gala. Ya en los últimos compases, en el 81, Dembélé amenazaba desde fuera del área con un disparo centrado, fácil para el portero tras un córner que acabó en una jugada embarullada. Tres minutos más tarde, el ‘Mosquito’ ponía un centro preciso al segundo palo que Rabiot acabaría rematando de forma mordida.

Ya en los últimos minutos llegaría una doble clara oportunidad para los de Deschamps. Primeramente, desde la izquierda, Mbappé iba a tirarle un caño a un defensor tunecino y, tras entrar en el área, sacaría un chut potente que blocaría el meta local. Posteriormente, gracias a una magna combinación entre Griezmann y Mbappé, la pelota le iba a caer en los pies a Kolo Muani, pero también pararía el meta.

Al final, en el 98, llegaría el tan ansiado gol de Francia, después de un pase perfecto de Aurélien Tchouaméni, desde la frontal del área, para Griezmann y el delantero del Atlético de Madrid acabaría introduciendo el balón en el fondo de las mallas, mas quedaría invalidado por la falta en ataque de Muani. Así pues, con el Túnez 1-0 Francia, Túnez se impone a Francia pero cae eliminada. Sí lo hizo Australia imponiéndose a Dinamarca por 1-0.