Tuchel y un enojo que no acaba: «Ninguno de sus goles debería haberse mantenido» | OneFootball

Icon: TOPGOL

TOPGOL

·15 de agosto de 2022

Imagen del artículo:Tuchel y un enojo que no acaba: «Ninguno de sus goles debería haberse mantenido»

El técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, dijo que estaba feliz de recibir una «entrada justa» del jefe del Tottenham, Antonio Conte, después de que ambos recibieran tarjetas rojas por chocar dos veces durante un acalorado 2-2 el domingo.

Las exuberantes celebraciones de Conte del primer gol del empate de los Spurs dieron como resultado que los dos entrenadores fueran amonestados por enfrentarse. Tuchel luego respondió corriendo por la línea de banda para celebrar cuando Chelsea retomó la ventaja a través de Reece James a 13 minutos del final. Pero el gol del empate de Harry Kane en el minuto 96 significó que Conte riera el último.

Tuchel no estaba contento con el italiano por no hacer contacto visual durante un apretón de manos en el tiempo completo, lo que provocó otro tumulto entre ambos grupos de entrenadores y jugadores. «Hacía calor por la temperatura y calor entre los bancos y calor en el campo y calor entre los espectadores», dijo Tuchel con temperaturas por encima de los 30 grados centígrados en la capital inglesa.

» No hay resentimientos. Siento que fue una entrada justa de su parte y una entrada justa de mi parte. No nos insultamos, no nos golpeamos, estábamos luchando por nuestros equipos y de mi lado no hay absolutamente nada». resentimientos. Me sorprende que ambos obtuviéramos una tarjeta roja por eso».

En cambio , la ira de Tuchel se dirigió hacia los árbitros , ya que los dos goles del Tottenham podrían haber sido anulados. El tiro de Pierre-Emile Hojbjerg se mantuvo a pesar de una posible falta sobre Kai Havertz en la preparación y Richarlison estaba en posición de fuera de juego cuando el tiro del danés fue golpeado.

Antes del córner que dio lugar al gol del empate de Kane, el defensa de los Spurs, Sergio Romero, también escapó de una tarjeta roja por tirar al suelo de los cabellos a Marc Cucurella. «Fue una falta clara sobre Kai Havertz. Ok, la situación sigue y sigue y sigue, entonces es un fuera de juego claro», agregó Tuchel. «¿ Desde cuándo puedes tirarte de los pelos en el campo de fútbol? Es ridículo. Esa es la única frustración. Soy el entrenador más feliz del mundo porque jugamos un partido fantástico».

Conte rechazó varias preguntas sobre su cara a cara con Tuchel, pero admitió que sigue habiendo una brecha entre los lados a pesar de la mejora de los Spurs. Chelsea ganó los cuatro encuentros entre ambos equipos la temporada pasada, tres de ellos después de que Conte asumiera el cargo en noviembre.

«En mi opinión , es mejor hablar sobre el juego «, dijo Conte. «Chelsea demostró ser un muy buen equipo, pero en comparación con la temporada pasada lo hicimos un poco mejor. La diferencia es clara. Este equipo ganó la Liga de Campeones hace dos años, el año pasado ganó el Mundial de Clubes, llegó a la final de la FA Cup y Carabao (Liga) Cup. Hay una diferencia entre Chelsea y Tottenham, pero estamos aquí para reducir esta brecha. La temporada pasada perdimos tres veces, esta vez empatamos, así que es un pequeño paso adelante «