¡Trueno Verde Nacional! San Miguel venció a Douglas por penales y ascendió a Segunda División | OneFootball

·12 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:¡Trueno Verde Nacional! San Miguel venció a Douglas por penales y ascendió a Segunda División

San Miguel se quedó con el ascenso a la Primera Nacional. Tras empatar sin goles ante Douglas Haig durante los 120 minutos de juego, el Trueno Verde se impuso por 5-4 en los tiros desde el punto penal con Joaquín Pucheta como la gran figura y se adjudicó la última plaza a la Segunda División de Argentina.

Douglas Haig y San Miguel se daban cita en el Estadio de Platense para definir el tercer y último ascendido a la Primera Nacional. El Fogonero, perdedor de la final ante Gimnasia y Tiro, y el Trueno Verde, perdedor de la final ante Talleres pero ganador del Reducido, jugaban su última chance para subir a Segunda División.

La primera parte, con un gran marco en las tribunas y un calor agobiante, comenzaría de manera pareja. Con el pasar de los minutos serían los de Pergamino los que generen las ocasiones más claras como un cabezazo de Nicolás Johansen contenido por Joaquín Pucheta, un mano a mano de Tomás González salvado también por el golero y un remate de Juan Pablo Miño desviado. Lo cierto es que los 45 minutos iniciales se esfumaban y el cero prevalecía en el marcador.

En la complementaria la supremacía le correspondería a los dirigidos por Gustavo Coleoni. Sin ser arrolladores, los del Trueno Verde fueron quienes tuvieron la pelota y las de más peligro. Aviso David Muller con un tiro que pasó apenas ancho y luego lo tuvo Ezequiel Melillo pero no pudo derrotar a Juan Ignacio Carrera.

El tiempo fue pasando, la paridad reinó y, con el empate 0-0 durante los 90, la definición se trasladó a tiempo extra. En estos el cansancio sería evidente y las imprecisiones una constante. Ambos tiempos se esfumaron sin pena ni gloria y los tiros desde el punto penal fueron llamados para definir a quien ascendiera.

En los tiros desde los 12 pasos, Pucheta se consagraría como la gran figura conteniendo tres tiros para que San Miguel venza por 5-4 y se adjudique el ascenso a la Primera Nacional.

Foto Gentileza: prensa San Miguel