Trotz Güler-Assist: Die Türkei verliert im EM-Viertelfinale | OneFootball

REAL TOTAL

·6 de julio de 2024

Trotz Güler-Assist: Die Türkei verliert im EM-Viertelfinale

Imagen del artículo:Trotz Güler-Assist: Die Türkei verliert im EM-Viertelfinale

Das EM-Abenteuer ist für Arda Güler vorbei! Real Madrids Youngster unterlag mit der türkischen Nationalmannschaft im letzten Viertelfinalspiel in Berlin den Niederlanden mit 1:2 (0:0) und muss nach Hause fahren. Güler spielte von Beginn an und war einer der auffälligsten Akteure auf dem Platz, lieferte unter anderem die Vorlage zum 1:0 für die Türkei.

Arda Güler lieferte die Vorlage zum 1:0, die Türkei verlor trotzdem gegen die Niederlande – Foto: JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images

Das Team von Vincenzo Montella versteckte sich von Anfang an überhaupt nicht und wurde im Laufe der ersten Halbzeit immer stärker. In der 35. Minute belohnten sich die Türken mit dem Führungstreffer: Nach einer fantastischen Flanke von Güler – diesmal mit rechts – traf Innenverteidiger Akaydin per Kopf zum 1:0. Hinten standen die Türken sicher und gingen mit der verdienten Führung in die Pause, denn Güler und Co. waren das konkretere und gefährlichere Team. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stand Reals Shootingstar erneut im Mittelpunkt: Nach einem Foul an ihm, übernahm Güler die Ausführung des Freistoßes aus fast 30 Metern und traf den Pfosten. Die Türkei blieb auch danach die aktivere Mannschaft, doch dann fiel in der 70. Minute quasi aus dem Nichts der Ausgleichstreffer – de Vrij traf per Kopf zum 1:1 für die Niederlande. Nur sechs Minuten später kippte die Partie komplett – Müldür traf ins eigene Tor zum 2:1 für die Niederlande. In der 84. Minute vergab die Türkei eine Doppelchance zum Ausgleich, und in der Nachspielzeit rettete Keeper der Niederlande Verbruggen mit einer tollen Parade seinem Team den Sieg, denn es blieb beim 2:1 für Oranje.

Spiel-Details

Niederlande: Verbruggen – Dumfries, de Vrij, Van Dijk, Aké (73. van de Ven) – Schouten, Simons (87. Zirkzee), Reijnders (73. Veerman) – Bergwijn (46. Weghorst), Depay (87. Frimpong), Gakpo

Türkei: Günok – Müldür (82. Celik), Akaydin (82. Tosun), Bardakci, Kadiolglu–  Ayhan (89. Kilicsoy), Özcan (77. Yokuslu), Yilmaz, Calhanoglu, Güler – Yildiz (77. Akturkoglu)

Tore: 0:1 Akaydin (35.), 1:1 de Vrij (70.), 2:1 Gakpo (76.)

Arda Güler war von Beginn an zusammen mit Kapitän Calhanoglu die treibende Kraft des türkischen Offensivspiels. Im ersten Durchgang war der 19-Jährige der aktivste Spieler im Montella-Team, schlug erneut gefährliche Ecken und es war seine punktgenaue Flanke von der rechten Seite (mit rechts!), die das 1:0 für die Türkei ermöglichte. Wie hoch Gülers Standing in der Mannschaft ist, zeigte am besten die Szene aus der 56. Minute, als er, und nicht Kapitän und Spezialist Calhanoglu, den Freistoß übernahm und dabei fast traf. Die Mannschaft hört auf ihn und seine Kommandos und wird es auch in Zukunft lange tun. Es war ein tolles Turnier für Reals Juwel.