Triunfo minero: Cobresal no le dió chances a Universidad Católica y quedó como exclusivo escolta | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·7 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Triunfo minero: Cobresal no le dió chances a Universidad Católica y quedó como exclusivo escolta

Los dirigidos por Gustavo Huerta se hicieron fuertes de local y derrotaron por 3-1 a Universidad Católica en el duelo jugado en el Estadio El Cobre de El Salvador, en la Tercera Región del país y que fue válido por la quinta fecha del Torneo Nacional 2022.

Los cruzados iniciaron arriba en el marcador tras el gol de Juan Leiva (10′), sin embargo, los mineros empataron el duelo a través de lanzamiento penal que fue convertido por Gastón Lezcano (31′), quien no celebró el tanto debido a su pasado en el equipo de la precordillera.

Y tan solo un minuto más tarde, Christofer Mesías (32′) venció al portero Pérez tras una gran jugada individual y decretó el 2-1. Ya bien entrado el complemento, Nelson Sepúlveda (72′) marcó el definitivo 3-1. Los cruzados tuvieron un par de llegadas claras pero no estuvieron finos para definir, de hecho Fernando Zampedri falló un penal en los últimos minutos del duelo.

Con esta victoria, Cobresal cortó la racha sin victorias ante la UC que databa de 2015 y de paso se posicionó en el segundo lugar con 10 puntos, a solo una diana del líder Ñublense.

Por otro lado, Católica quedó en la cuarta ubicación con nueve puntos, los mismos que Palestino que se mantiene tercero.

En la sexta fecha, los mineros visitarán la Cuarta Región para jugar con Deportes La Serena, mientras que los de la franja recibirán a Everton en San Carlos de Apoquindo.