Triunfo glorioso de Tolima en Brasil para meterse octavos | OneFootball

La10

·26 de mayo de 2022

Triunfo glorioso de Tolima en Brasil para meterse octavos

Imagen del artículo:Triunfo glorioso de Tolima en Brasil para meterse octavos

Deportes Tolima consiguió un triunfo histórico en Brasil y contra uno de los favoritos. La escuadra de Hernán atorres demostró de que está hecha y ganó en el estadio de Atlético Mineiro para meterse en los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

El conjunto vinotinto y oro se mostró aplomado en Belo Horizonte. Se pensaba que los primeros minutos, como suele ser en Brasil, serían de sufrimiento, pero no fue así. El equipo ibaguereño mostró jerarquía y supo controlar a las estrellas del equipo blanquinegro para luego dar la estocada.

El primer gol del partido llegó al minuto 55 de partido. Anderson Plata y Andrés Ibargüen se juntaron en una linda pared que Michael Rangel definió con un frentazo certero.

Aquel gol hizo pensar que la clasificación estaba muy cerca, en tanto que Mineiro debía marcar dos goles para eliminar a Deportes Tolima, pero faltaba suspenso en el encuentro. La clasificación pareció tambalear en los últimos minutos del partido con el gol de Eduardo Sasha. Restaba poco tiempo, pero otro gol del ‘galho’ eliminaba a los colombianos.

La tranquilidad llegó para el equipo pijao de la mano de Jeison Lucumí, quien en tiempo de descuento definió de manera exquisita para poner el (1-2) y ponerle el sello a una victoria histórica.

Con el triunfo en el estadio Mineirão, Deportes Tolima se convirtió en el primer equipo colombiano en ganar dos veces en Brasil en la misma edición de Copa Libertadores. Ningún cafetero lo había logrado.

Esta es la primera clasificación a octavos de final desde hace 40 años y el deseo del plantel como del hincha es el de seguir avanzando y dar la sorpresa en el torneo continental.