Triunfo en la agonía: La Calera venció a Everton y salió del descenso | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·24 de julio de 2022

Triunfo en la agonía: La Calera venció a Everton y salió del descenso

Imagen del artículo:Triunfo en la agonía: La Calera venció a Everton y salió del descenso

Unión La Calera batió en el epílogo a Everton por 0-1, en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, y escapó del último lugar y la zona de descenso, dejando a Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido en puestos rojos.

Los «cementeros» anotaron el único tanto del partido en los 90+3′, con un penal de Lucas Passerini, quien se cobró revancha del lanzamiento desde los 12 pasos que le atajó Fernando De Paul en la primera rueda.

La Calera dejó atrás seis partidos sin ganar, consiguió su primera victoria en condición de visitante y la tercera en todo el Campeonato Nacional, lo que da cuenta de la baja campaña que han tenido. Además, se estrenaron con un gol desde el punto penal en la temporada.

Un entretenido primer tiempo, que tuvo a los ‘cementeros’ como el elenco que estuvo más cerca de abrir el marcador. El encargado de generar las ocasiones más claras fue Sebastián Sáez, que antes del cuarto de hora, estrelló su remate en el horizontal y antes de irse al descanso, desaprovechó un mano a mano ante Fernando De Paul. Su tiro salió desviado por poco.

En el complemento, ambos elencos bajaron su rendimiento y prácticamente no tuvieron chances para anotar. Sin embargo, los ‘cementeros’ hicieron justicia a lo realizado en el primer lapso. Esto ocurrió en los descuentos, cuando Lucas Passerini fue derribado en el área por Julio Barroso. El juez central necesitó del VAR para confirmar la pena máxima. El encargado de ejecutar fue el mismo Passerini, quien a los 90+4 le dio un trascendental triunfo a los dirigidos por Federico Vilar.

Con esto, La Calera llegó a los 18 puntos que lo dejan en el puesto 14. Mientras que Everton se quedó en el septimo lugar con 25 unidades.

En la próxima fecha los cementeros recibirán a Palestino 29/7. Los ruleteros por su parte serán forasteros ante Curicó Unido 30/7.