TRIUNFO DE ORO || (VIDEO) Independiente del Valle ganó la ida de semifinales de Copa Ecuador ante Universidad Católica | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·22 de octubre de 2024

Imagen del artículo:TRIUNFO DE ORO || (VIDEO) Independiente del Valle ganó la ida de semifinales de Copa Ecuador ante Universidad Católica

Independiente del Valle venció por 1-0 a Universidad Católica en el partido de ida de las semifinales de la Copa Ecuador, disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Michael Hoyos fue el autor del único gol del encuentro, anotando de cabeza a los 75 minutos tras un centro preciso de Bryan García.

El partido comenzó con dominio de Universidad Católica, que tuvo más posesión y generó mayor peligro durante el primer tiempo, complicando a la defensa de Independiente del Valle. Sin embargo, la falta de efectividad de los camaratas permitió que el marcador permaneciera intacto durante la primera mitad.

Independiente del Valle ajustó en el segundo tiempo, con la entrada de Kendry Páez y Bryan García, quienes le dieron mayor profundidad y claridad al equipo visitante. A partir de estas variantes, el Matagigantes empezó a imponer su ritmo y a generar más oportunidades claras de gol. Fue entonces cuando Michael Hoyos aprovechó un desajuste defensivo de Católica para marcar el gol de la victoria.

La reacción de Jorge Célico, entrenador de Universidad Católica, llegó tarde. Después del gol de Independiente, hizo cambios ofensivos buscando el empate, pero los esfuerzos no fueron suficientes. En los minutos finales, Ismael Díaz y Gregory Anangonó tuvieron una doble ocasión que impactó en el horizontal, frustrando las esperanzas del empate.

El encuentro de vuelta se disputará el 29 de octubre a las 17:00 en el estadio Banco Guayaquil. A Independiente del Valle le basta con un empate para asegurar su lugar en la final de la Copa Ecuador, mientras que Universidad Católica deberá ganar por dos goles de diferencia para avanzar.

Si los camaratas ganan por la mínima, el clasificado se definirá en la tanda de penales. El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor del cruce entre Mushuc Runa y El Nacional, que jugarán su partido de ida este miércoles 23 de octubre.