Triunfo de ascenso directo (2-1) | OneFootball

Pericos Marca

·7 de abril de 2024

Triunfo de ascenso directo (2-1)

Imagen del artículo:Triunfo de ascenso directo (2-1)

El Espanyol tenía una final ante el Albacete Balompié en el Stage Front Stadium, un partido donde los tres puntos debían quedarse, sí o sí, en casa. Para este encuentro, Manolo González apostaba por el siguiente once titular: Joan García, Omar El Hilali, Víctor Ruiz, Leandro Cabrera, Brian Oliván, José Gragera, Álvaro Aguado, Jofre Carreras, Nico Melamed, Javi Puado y Martin Braithwaite.

La primera gran ocasión llegó muy pronto, en el 4 de juego salió a la contra el Albacete, en banda derecha con Álvaro Rodríguez, que puso un excelente balón para Fidel, quien afortunadamente no definió de primeras, pero el rechace le cayó a Manu Fuster que disparó fuera, era complicado no hacerlo entre los tres palos, susto tremendo para los nuestros. Pero en el 8 no perdonarían los manchegos, ante una defensa del Espanyol absolutamente pasiva, anotaba Quiles tras un excelente pase en forma de vaselina de Antonio Pacheco. Tocaba remar contracorriente.

En el 10 respondieron los pericos, centro desde la izquierda de Brian Oliván, y remate de Javi Puado a la izquierda de Vaclik, primera llegada con peligro de los blanquiazules. En el 12 los albaceteños volvieron a llevar peligro con disparo de Manu Fuster escorado a la izquierda en el borde del área. La afición se comenzaba a poner nerviosa y se escuchaban los primeros silbidos. Pero el fútbol es magia, y Jofre Carreras frotó la lámpara y se sacó un espectacular disparo desde la frontal que se coló por toda la escuadra, un auténtico golazo que se fue directo al cielo. Minuto 14 de partido. El encuentro tuvo que detenerse, unos 5 minutos, por una asistencia médica en la grada del Stage Front Stadium. Los visitantes superaban con mucha facilidad al centro del campo del Espanyol, llegaban con cierta facilidad al área de Joan García. Pero los nuestros dieron un paso adelante y en los minutos finales del primer tiempo, lograron embotellar al Albacete en su área, sin excesivo peligro sobre la meta de Vaclik, pero imponiendo un ritmo alto. Especial mención merece el contragolpe que freno el colegiado, De la Fuente Ramos, sobre el 40 de juego, inexplicable. En el 44, Manu Fuster hizo lucir a Joan García, tras un potente disparo desde lejos. Pacheco lo probó para los visitantes en el descuento con un lanzamiento desde la frontal, se fue arriba. No le perdía la cara al partido el equipo de Alberto González. Nos íbamos al descanso.

El segundo tiempo empezó con algún desajuste defensivo en los pericos, en el 49 lío entre Brian Oliván y Leandro Cabrera, que pudo costar caro, afortunadamente Víctor Ruiz taponó el disparo de Quiles. Y en el 50 disparo colocado desde la frontal de Manu Fuster y extraordinaria parada de Joan García, mal comienzo de segunda parte del Espanyol. Pero el fútbol es muy caprichoso, y en la primera llegada de los nuestros, gol blanquiazul. Excelente asistencia de Jofre Carreras y definición masterclass de Nico Melamed. Era el 54 de partido. Gol de oro. El tanto aportó tranquilidad al juego perico y también a una grada que remaba con el equipo. Lo probó en el 59 de juego, Javi Puado con un disparo que sacó a córner Vaclik. En el 64, nos quedamos con 10 jugadores por una entrada muy dura de Álvaro Aguado en el centro del campo, el jienense no tuvo su partido más brillante. Movía el equipo Manolo González, daba entrada a Keidi Bare en lugar de Nico Melamed, quien escuchó algunos pitos a su salida del terreno de juego, pero ganaron los aplausos.

En el 81 de partido, tocaba reforzarse atrás, Jofre Carreras dejaba su lugar a Sergi Gómez. Por aquel entonces, el Albacete mandaba y buscaba el gol. En el 86, más cambios. Pere Milla y Gastón Valles entraban en lugar de Martin Braithwaite y Javi Puado. Los nuestros achicaban agua como podían, muchos nervios en un Stage Front Stadium que por entonces ya sabía que el Eibar había caído en Tenerife (2-1) y que, si los puntos se quedaban en casa, el Espanyol acabaría la jornada en puestos de ascenso directo. El final iba a ser de infarto, con una falta lateral que lanzó Fidel y se fue al larguero perico. Era la última acción del partido. Tras mucho sufrir los puntos se quedaron en casa. Es una victoria de oro, que deja al equipo en puestos de ascenso directo y a cuatro puntos del Leganés, próximo rival espanyolista. ¡Qué si joder, que vamos a ascender!