¡Triunfo ‘azucarero’ en el duelo de verdes! Deportivo Cali goleó 4-1 a Atlético Nacional en la Liga Femenina | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·25 de abril de 2022

Imagen del artículo:¡Triunfo ‘azucarero’ en el duelo de verdes! Deportivo Cali goleó 4-1 a Atlético Nacional en la Liga Femenina

Sobre las 5:00 p.m. rodó el balón en el Estadio Deportivo Cali. Así se dio inicio al partido entre el cuadro ‘azucarero’ y el cuadro ‘verdolaga’ ´por la fecha 14 de la Liga Femenina. El encuentro finalizó 4-1 a favor de las locales.

En el tercer juego entre verdes, Deportivo Cali y Atlético Nacional salieron en busca del triunfo por la fecha 14. Las ‘verdolagas’ iniciaron pegando primero, poniendo el 0-1 sobre el 2’. Tras un cobro de tiro libre de Kelly Quiceno, Daniela Tamayo abrió el marcador con su anotación.

El local respondió con ataque, pero Michell Rengifo estuvo atenta para evitar la igualdad. Lizeth Ocampo remató al 8’ y por poco pone el balón en el ángulo, pero la guardameta ‘verdolaga’ envió el balón al tiro de esquina. Al minuto lo intentó Jorelyn Carabali, pero el balón fue desviado. Farlyn Caicedo y Manuela González también buscaron el gol, pero no lograron concretar con efectividad.

Al 21’ llegó el desahogo de las ‘verdiblancas’ con el gol de Tatiana Ariza. La bogotana estaba muy bien ubicada en el área y definió a la perfección. 1-1 se puso el marcador en Palmaseca. Atlético Nacional también continuó atacando en busca de la ventaja y Lorena Bedoya remató cerca al palo derecha de Castaño, pero no logró anotar.

Sobre el minuto 25, apareció Paula Medina con un majestuoso cobro de tiro libre. La volante clavó el balón el ángulo y marcó el segundo gol de ‘azucarero’. Lorena Bedoya, Kelly Quiceno y Fernanda Agudelo intentaron descontar antes del final del primer tiempo, pero finalmente los primeros 45’ concluyeron con un 2-1

Ratificación del triunfo ‘azucarero’

En la parte complementaria, las visitantes continuaron buscando el descuento. La historia fue diferente, pues al minuto 65 Paula Medina marcó su doblete y el 3-1 para su equipo, dejando varias rivales en el camino y definiendo con la contundencia que necesitaba.

La portera local, Stefany Castaño, también tuvo momentos claves en el encuentro. En compañía de Carabalí, defendieron y evitaron la anotación ‘verdolaga’. Finalmente, María Morales fue la encargada de liquidar el partido, marcando el cuarto gol del cuadro ‘azucarero’ en el 88’.

Con este resultado, las caleñas son líderes de la tabla con 34 puntos, mientras que las antioqueñas se ubican en la décima posición con 18 unidades. En la fecha 15, Deportivo Cali visitará al Atlético Bucaramanga el sábado 30 de abril sobre las 10:00 a.m. Por su parte, Atlético Nacional recibirá a Independiente Santa Fe el 29 de abril a las 2:00 p.m. El escenario aún no se ha definido.

Ficha técnica:

Deportivo Cali: Stefany Castaño, Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Laura Sánchez, Lizeth Ocampo, Paula Medina, María Morales, Linda Caicedo, Farlyn Caicedo, Manuela González, Tatiana Ariza

Goles: Tatiana Ariza (21’), Paula Medina (25’, 65’), María Morales (88’)

Atlético Nacional: Micheel Rengifo, Yeirdan Padilla, Kelly Quiceno, María Peraza, Valeria Tangarife, Carolina Arbeláez, Lorena Bedoya, Ana Fisgativa, Fernanda Agudelo, Daniela Tamayo, Estefanía González

Goles: Fernanda Agudelo (2’)