Triunfazo de Islas Feroe por UEFA Nations League ante Lituania | OneFootball

·11 de junio de 2022

Triunfazo de Islas Feroe por UEFA Nations League ante Lituania

Imagen del artículo:Triunfazo de Islas Feroe por UEFA Nations League ante Lituania

Los Vikingos consiguieron una victoria de oro pensando en la permanencia de la zona C en la UEFA Nations League. En Tórshavn, el elenco nórdico se impuso por 2 a 1 frente al «Rinktine» que quedó sin puntos en el fondo de la tabla de posiciones.

Lituania sorprendió temprano y anotó a los 5 minutos del primer tiempo. Fiodor Cernych abrió la cuenta tras un córner y daba la nota en el costado nororiental del continente. Sin embargo, Islas Feroe se recompuso y logró darlo vuelta antes de irse al descanso.

A los 20 minutos, la visita le cometió una falta a Klaemint Olsen en el área y Viljormur Davidsen se encargó de meter desde los doce pasos el 1 a 1 parcial. Sin embargo, aún había un festejo más para los del sueco Hakan Ericson que en la última del período inicial puso cifras definitivas.

La jugada fue prácticamente toda de Mehinard Olsen que incluyó una asistencia con caño en la altura de la medialuna. El resto fue de Jakup Andreasen que, con un zurdazo, dejó sin respuestas a Dziugas Bartkus. Allí se torció la historia para que haya fiesta al final del pleito en Tórshavn.

Festejando de cara a su tribuna, Islas Feroe consiguió una victoria de oro en UEFA Nations League para sus aspiraciones a lograr la permanencia en un grupo bravísimo con Turquía y Luxemburgo. El 2 a 1 profundizó el mal momento de Lituania que perdió los tres que jugó aunque, como bálsamo, pudo gritar un gol después de 270 minutos con las gargantas secas.