Colo-Colo

·24 de octubre de 2021

¡Triunfazo de Colo-Colo ante la UC!

Imagen del artículo:¡Triunfazo de Colo-Colo ante la UC!

Colo-Colo arrancó la fecha 28 del campeonato Plan Vital con la visita de Universidad Católica, su más cercano perseguidor en la lucha de un nuevo título. Tras la victoria de ambos en la anterior jornada, el Cacique saltó a la cancha David Arellano con 52 unidades, solo dos más que los Cruzados.

El calor no fue impedimento para la llegada de los fanáticos albos. Las puertas del Estadio Monumental se abrieron a las 13:30 horas y rápidamente en las galerías se comenzó a vivir una fiesta gracias al apoyo de batucadas en las entradas de Océano y Cordillera.

El encuentro comenzó a las 16:30hrs con más de 30.000 hinchas colocolinos alentando en las tribunas, la mayor cifra de público asistente a un estadio tras el aumento paulatino en el aforo de los recintos deportivos.

La visita anotó el primer tanto a los 37´ del primer tiempo; tras un pase en profundidad de Marcelino Núñez para un solitario Diego Valencia, que definió ante la errática salida de Brayan Cortés.

El Cacique salió con todo en busca de dar vuelta el resultado. Recién iniciado el primer tiempo, Colo-Colo encontró una gran oportunidad mediante la vía penal. Un centro de Óscar Opazo y la llegada de Pablo Solari, que sufrió una falta cometida por Valencia, permitió que Iván Morales pateara desde los 12 pasos, sin embargo el portero visitante estuvo atento para contener el disparo.

A los 70 minutos, Gustavo Quinteros realizó las primeras dos modificaciones tratando de dar vuelta el marcador, con el ingreso Javier Parraguez en reemplazo de Iván Morales y el joven Vicente Pizarro por César Fuentes.

Los cambios darían resultado rápidamente, ya que al minuto 73’ Pablo Solari agarró un mal despeje de la defensa, y con un remate potente que entró justo pegado al poste izquierdo del portero Pérez empató el marcador.

Pibe, Pibe!! Gritaron los 30.000 hinchas colocolinos en el estadio.

Minuto 86´y Quinteros envió a la cancha a otro jugador joven, Joan Cruz, quien entró con la esperanza de dejar los 3 puntos en casa, en reemplazo del delantero Gabriel Costa.

Cuando el partido parecía que terminaba en un empate, apareció el propio Cruz para robar el balón en mitad de cancha y comenzar una corrida en solitario con la marca de tres jugadores cruzados. Cruz conduce el balón, levanta la cabeza y habilita a Javier Parraguez, quien entró solo al área de la UC, y definió picando el balón ante un desesperado Sebastián Pérez.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL de Colo-Colo!!!! El público enloquecido gritó con todo el triunfo sobre la hora del Eterno Campeón.

Con este resultado, Colo Colo alcanza 55 puntos y sigue como exclusivo líder del campeonato Plan Vital. El próximo partido será el jueves 28 de octubre, visitando al Audax Italiano en el estadio El Teniente de Rancagua a las 18:00 horas.