📝 Triunfazo de Boca con Edinson Cavani como héroe en Paraguay | OneFootball

·8 de mayo de 2024

📝 Triunfazo de Boca con Edinson Cavani como héroe en Paraguay

Imagen del artículo:📝 Triunfazo de Boca con Edinson Cavani como héroe en Paraguay

El Xeneize logró recuperarse de la caída ante Fortaleza en Brasil con una victoria por 2-1 ante Sportivo Trinidense en La Nueva Olla por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Inició en desventaja pero lo igualó con un gol de Figal y se llevó los tres puntos gracias a una genialidad del artillero uruguayo. Aquí, lo mejor del partido minuto a minuto.

FINAL: Sportivo Trinidense 1-2 Boca Juniors

Partido de alto voltaje en Asunción. Lo ganaba el equipo local con un gol de Brian Andrada, quien se fue expulsado por dos amonestaciones. Con el hombre de más, el Xeneize fue en busca de una victoria que llegó gracias a los goles de Nicolás Figal y Edinson Cavani, autor del 2-1 con un magnífico tiro libre en tiempo de descuento.

90+3' Último cambio en Boca

90+1' ¡GOOOOOOOOOL de Boca!

¡Edinson Cavani pone el 2-1 con un tiro libre espectacular!

90' Se van a jugar cinco minutos más...

85' Dos cambios más en Trinidense

81' Otro cambio en Boca

76' ¡Otro penal no cobrado para Boca!

Parecía que había falta del arquero Wilson Quiñónez a Luca Langoni al llegar tarde a un cruce dentro del área. Pero el árbitro Cristian Garay anuló su decisión tras revisar la jugada en el monitor de VAR.

69' ¡GOOOOOOOL de Boca!

Nicolás Figal apareció en el corazón del área para conectar de cabeza un gran centro de Lautaro Blanco y firmar el 1-1 a falta de 20 minutos para el final.

63' ¡No pudo Cavani!

Buen centro de Kevin Zenón y el artillero uruguayo que probó con un taco pero no logró impactar el balón.

62' Segundo cambio en Trinidense

54' Cambio en Trinidense

53' Diego Martínez mueve fichas

Ante la expulsión en el rival, el DT de Boca manda a la cancha a Luca Langoni y saca a Pol Fernández.

50' ¡Trinidense queda con uno menos!

Se va expulsado por ver la segunda amarilla el delantero Brian Andrada, ya amonestado por su festejo, por lo que el cuadro paraguayo queda con 10 jugadores.

45' ¡Inicia el segundo tiempo!

45+2' ENTRETIEMPO: Sportivo Trinidense 1-0 Boca Juniors

44' ¡GOOOOOL de Sportivo Trinidense!

Otra pelota a espaldas de la defensa de Boca, esta vez Brian Andrada no falló y definió bien ante el achique de Sergio Romero. El autor del gol fue amonestado por quitarse la camiseta.

39' Duelo muy áspero en Paraguay

Boca Juniors juega incómodo ante un Sportivo Trinidense que se organiza bien defensivamente pero tampoco titubea cuando tiene la pelota.

30' Primer amonestado en Boca

Luis Advíncula vio la tarjeta amarilla por un presunto golpe a Pedro Delvalle. También fue amonestado Chiquito Romero por protestar.

22' ¡Era PENAL para Boca!

En una jugada de Lautaro Blanco por la banda izquierda, el jugador Axel Cañete tocó la pelota con su mano. El VAR chequeó la jugada y decidió NO cobrar el penal.

16' ¡Casi gol de Trinidense!

De un saque del arco de Wilson Quiñónez, la defensa de Boca quedó mal posicionada y Brian Andrada quiso fusilar a Chiquito Romero pero se excedió en la potencia.

5' ¡Lo tuvo Boca!

Buen envío al área de Kevin Zenón en un balón detenido y le quedó a Edinson Cavani, quien probó de volea pero su remate se fue ancho.

1' ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Ya juegan Sportivo Trinidense y Boca Juniors por la cuarta fecha del Grupo D de la CONMEBOL Sudamericana.

¡Todo listo para el inicio!

Equipos en el campo de juego, se hizo el saludo protocolar y el sorteo de capitanes... ¡Se viene un gran duelo en Asunción!

Los equipos ya realizan el calentamiento...

Ambos planteles ya se mueven en el césped de La Nueva Olla.

¡Once de Boca Juniors confirmado!

El equipo de Diego Martínez no puede contar con Marcos Rojo por una lesión muscular en el isquiotibial izquierdo y su lugar será ocupado por Nicolás Figal. El DT ha decidido poner lo mejor que tiene a disposición, con Miguel Merentiel y Edinson Cavani en ataque.

¡Alineación confirmada de Sportivo Trinidense!

El técnico José Arrúa ha elegido el siguiente once titular para recibir a Boca en Asunción.

LA PREVIA

Boca Juniors encara un partido clave para sus aspiraciones de quedarse con el primer puesto en el Grupo D de la Copa Sudamericana. Con cuatro puntos cosechados en sus primeras tres presentaciones y tras la dura derrota ante Fortaleza en Brasil (2-4), el elenco argentino necesita un triunfo para afianzarse como escolta de su zona.

Sportivo Trinidense, por su parte, encara un duelo vital porque llega a esta fecha con solamente tres puntos, uno menos que los que sumó Boca. En caso de lograr un triunfo como local, pasará al Xeneize en la tabla de posiciones y dependerá de sí mismo para seguir en carrera en el certamen. Viene empatar ante Tacuary en el torneo de la primera división del fútbol paraguayo, donde marcha anteúltimo.