TRES PUNTOS Y LIMPIA || Las malas rachas que rompió Emelec con su victoria ante Delfín en Manta | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·26 de agosto de 2024

Imagen del artículo:TRES PUNTOS Y LIMPIA || Las malas rachas que rompió Emelec con su victoria ante Delfín en Manta

Por primera vez en lo que va de la segunda etapa de LigaPro 2024 (4 fechas), el Club Sport Emelec consiguió una victoria que aunque se desconoce aún si en la tabla se verán reflejados como tres o cero a causa de una sanción, ayudaron a romper varias malas rachas que acumulaban los millonarios en el campeonato local.

Y es que los tres puntos que el bombillo se llevó de casa del Delfín, son los primeros que obtienen desde el pasado viernes 24 de mayo, cuando vencieron en Ibarra a Imbabura (1-2) durante la penúltima fecha de la primera etapa. Eso quiere decir que acumulaban ya 4 partidos y tres meses sin probar las mieles de la victoria.

Aquel mismo duelo ante los ‘gardenios’ fue la última vez que los azules marcaron un gol (no anotaron ante Libertad, Cuenca, Mushuc Runa y el Nacional), en este caso por medio de Rodrigo Rivero al minuto 9 del encuentro. 426 minutos estuvo Emelec sin tener un grito sagrado, hasta el tanto de Maicon Solis del pasado sábado que fue el del triunfo.

Por último, los eléctricos dejaron su arco en cero por primera vez desde el empate en el Estadio George Capwell ante Libertad de Loja en la última fecha de la primera etapa del campeonato ecuatoriano, eso significa que los dirigidos por el estratega colombiano Leonel Álvarez, sumaron tres fechas seguidas viendo la valla de Pedro Ortíz caer.