FEMALEFUT

·24 de marzo de 2024

Tres puntos que saben a Europa

Imagen del artículo:Tres puntos que saben a Europa

La victoria del Madrid CFF, ante un meritorio Sporting de Huelva, lo deja a tan solo un punto de las posiciones de acceso a UWCL.

El Estadio Fernando Torres acogió el encuentro entre Madrid CFF y Sporting Club de Huelva en el marco de la jornada 21 de la Liga F. El partido fue el penúltimo de la jornada y finalizó con un resultado de 2-1 para las locales.

Víctor Martín presentó un XI con novedades en la delantera y en el centro del campo. La canterana Marina Rivas formó parte de la alineación titular, al igual que Cristina Librán.

Paco Pichardo alineó a sus jugadoras formado una línea defensa de 5, especialmente en situaciones defensivas. Yannel Correa, anunciada en un inicio, fue sustituida por Ana Carol tras notar molestias en el calentamiento previo al encuentro.

1️⃣1️⃣ VS @sportinghuelva 📺 @dazn_es 🏆 #LigaF #VamosMiMadrid 🤍🩷 pic.twitter.com/7WRK7SyTLZ— Madrid CFF (@MadridCFF) March 24, 2024 🔄 Ana Carol sustituye a Yannel Correa en el once inicial tras notar molestias en el calentamiento.#SigueMiCamino #LigaF https://t.co/Ryi6ZX2ixe— Sporting Club Huelva (@sportinghuelva) March 24, 2024

Salvó hasta en dos ocasiones Chelsea al Sporting de Huelva en los primeros 20 minutos de encuentro. En primera instancia, pase filtrado a Gio Queiroz entre la defensa que dejó sola a la delantera brasileña. La segunda intervención, ante un potente cabezazo en la salida de un córner. Superior el Madrid CFF en la faceta ofensiva, que tuvo numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador.

Lo intentó de todas las maneras el Madrid CFF en la primera parte ante una defensa rocosa de 5 por parte del rival. En el entramado de jugadoras, el equipo local combinó pases con el fin de encontrar el área.

El Sporting de Huelva realizó dos acercamientos a portería en los primeros cuarenta y cinco minutos, ambos sofocados por la defensa local.

Se llevó su recompensa Gio Queiroz al esfuerzo realizado en el plano ofensivo. Carrera en el último minuto de la primera parte tras un pase al hueco, y balón a media altura, potente, para superar a Chelsea. Se marcharon por delante al descanso las locales.

Le faltó precisión en el último tercio al equipo local. Poco acierto en los pases finales, y mala definición ante la solidez de Chelsea en la portería.

Los cambios surtieron efecto en el equipo de Paco Pichardo. La recién ingresada Bárbara López igualó el marcador en un gran gol a la primera ocasión que tuvo. Lanzamiento suave que superó en altura a Paola Ulloa, levemente fuera de la portería.

Mónica Hickmann aprovechó la oportunidad desde los 11 metros para adelantar de nuevo al Madrid CFF. La defensa brasileña batió a Chelsea, aunque la guardameta inglesa adivinó la dirección del lanzamiento. El penalti fue pitado por Gallastegui Pérez tras la caída de Luany en el interior del área.

El Sporting de Huelva comprobó la debilidad defensiva del Madrid CFF en los tiros desde fuera del área, con la portera fuera de posición, lo que probó en varias ocasiones para empatar de nuevo el encuentro. Tuvieron su oportunidad en la última jugada del encuentro, en la salida de un córner que despejó Paola Ulloa.

2-1 en el marcador final. Intento de remontada del Sporting de Huelva tras el gol inicial de Gio Queiroz. Las locales sentenciaron el marcador con un gol desde los 11 metros, aunque el equipo visitante no bajó los brazos y lo intentó hasta el último minuto.

Victoria del Madrid CFF, que le deja a un punto del Levante UD en la clasificación y, por lo tanto, de las posiciones europeas. El tramo final de la temporada será determinante para conocer quién estará en Europa el año que viene. La falta de acierto de en el último tercio privó a la afición local de ver más tantos de las suyas.

El Sporting de Huelva, por su parte, acumula otra derrota y continúa último en la clasificación. Meritorio partido de las visitantes, con una gran actuación de Chelsea, especialmente en la primera parte, y un gran gol de la joven Bárbara López. Las onubenses intentarán, en próximas jornadas, salir del descenso, aunque cada vez se torna más complicado.

FICHA TÉCNICA

Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica Hickmann, Cometti, Villafañe, Laurita (Lucía Pardo, 83’), Itzi Pinillos (Young Ju, 70’), Karen Araya (Aida Esteve, 83’), Ana González, Cristina Librán, Gio Queiroz, Marina Rivas (Luany, 57’).

Sporting Club de Huelva: Chelsea, Carrasco, Ana Carol (Paula Romero, 89’), María Cienfuegos, Isina (Miku Ito, 77’), Hagman (Bárbara López, 59’), Patricia Hmírová (María Ruiz, 77’), Laia Bellesté, Patri Ojeda, Sandra Castelló y Gustafsson.