¡Tremendo! Cristian Garín le ganó a Alexander Zverev y se metió a semifinales en el ATP de Munich | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·19 de abril de 2024

Imagen del artículo:¡Tremendo! Cristian Garín le ganó a Alexander Zverev y se metió a semifinales en el ATP de Munich

Cristian Garin (106°) sorprendió en el ATP 250 de Múnich al derrotar al local y primer favorito Alexander Zverev, quien ocupa el 5° lugar en el escalafón mundial.

Con un desempeño destacado, Garín superó al alemán con un marcador de 6-4 y 6-4 en un emocionante partido que duró 1 hora y 59 minutos, asegurando así su pase a las semifinales del torneo.

En la próxima etapa, ‘Gago’ se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz, actualmente clasificado 15° en el mundo, en lo que promete ser otro exigente encuentro.

Desde el principio, el 106° del ATP mostró una determinación innegable para alcanzar la victoria. En el tercer juego del primer set, logró un importante quiebre al servicio del jugador alemán.

A pesar de las oportunidades que el favorito tuvo para igualar el marcador, Garín se mantuvo firme, sirviendo con agresividad y minimizando sus errores, lo que le permitió llevarse el primer set por 6-4.

El nivel sólido de Garín se mantuvo constante. Tuvo la oportunidad de romper el saque de su oponente desde el inicio del segundo set y, en el quinto juego, logró inclinar la balanza aún más a su favor.

El desempeño destacado del chileno no solo se reflejó en la puntuación, sino que también generó frustración en el jugador local, quien protestó vehementemente un punto disputado por Garín y expresó su disgusto por las condiciones de la cancha, afectada por la llovizna en Munich.

Sin embargo, Garín demostró una concentración admirable, manteniendo su servicio y cerrando el partido con otro set por 6-4 a su favor.

Garín ascenderá varios puestos y regresará al Top 100 del mundo.