Trámite resuelto para pensar ya en Liga (0-2) | OneFootball

Pericos Marca

·31 de octubre de 2023

Trámite resuelto para pensar ya en Liga (0-2)

Imagen del artículo:Trámite resuelto para pensar ya en Liga (0-2)

Primera ronda superada. Triunfo cómodo del Espanyol que encarrilaba el encuentro en el primer tiempo ante el C.D. Mensajero gracias a un muy activo Salvi Sánchez. Los pericos visitaban por segundo año consecutivo la isla de La Palma. Tras los malos resultados en la competición doméstica, el equipo perico afrontaba el encuentro con la intención de recuperar sensaciones y reencontrarse con los buenos resultados. Con muchos futbolistas en Barcelona, Luis García presentaba un once lleno de cambios y rotaciones: Joan García; Cabrera, Calero, Ramón Ramos, Marc Jurado; Keidi Baré, Edu Expósito, Lazo; Salvi, Keita Balde y Sadiq.

Con Salvi y Keita Balde ocupando los costados y bastante activos por fuera, las primeras aproximaciones blanquiazules llegarían con centros al área desde las bandas en busca de Sadiq. El Espanyol se instalaba en campo rival, pero sin llegar a generar peligro ni concretar el dominio en ocasiones. Los locales lo intentarían en el minuto 24 con un disparo lejano que se perdía por encima del larguero. En el minuto 27, desde el interior del área, Sadiq se sacaba un gran disparo cruzado que a punto estaba de adelantar al Espanyol, pero el meta local lo evitaba con una gran estirada. Dos minutos después lo intentaba Keita Balde desde una posición similar, pero su remate se estrellaba en un defensor rival.

En el 34, de nuevo Keita Balde estrellaría su remate en el larguero. Lazo ponía un buen centro al punto de penalti y el atacante perico, que la enganchaba de bolea se topaba con el travesaño. En el 35, esta vez sí, Salvi adelantaba al Espanyol. Ramon Ramos llegaba por banda izquierda y ponía un balón raso al área pequeña para la llegada del extremo, que a placer no perdonaba y hacía el primero de los pericos. En el 37, dos minutos después, Salvi hacía el segundo gol después de aprovechar un mal despeje del portero, que le regalaba el balón para definir sólo y a puerta vacía. Con ese resultado y el doblete del jugador de Sanlúcar de Barrameda se llegaba al descanso.

La segunda parte arrancaba con la entrada de Roger Martínez en el lugar de un desaparecido Edu Expósito. En el 50, Lazo filtraba un gran balón a Keita Balde que ante el portero trataba de asistir a Sadiq con poco éxito. En el 55, de nuevo el delantero de Arbúcies disponía de una gran ocasión, pero el guardameta local lo evitaba en el mano a mano. En el 65, Roger Martínez firmaba una gran jugada rompiendo líneas en conducción y asistiendo a Ramón Ramos que se quedaba sólo, pero pese a estar en posición legal, el colegiado señalaba fuera de juego. GrageraAguado, Joan Puig y Jofre gozarían también de minutos en el tramo final del partido.

Con el 2-0 finalizaba el encuentro y esta primera eliminatoria copera. El próximo viernes, a las 21:00 horas, el Espanyol recibirá en el Stage Front Stadium al Eibar. Un partido complicado debido al buen momento de los armeros y fundamental para revertir los malos resultados enlazados en Liga estas últimas jornadas.