Tottenham 2-3 Arsenal: Los gunners acaban pidiendo la hora en el derbi de Londres | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Tottenham 2-3 Arsenal: Los gunners acaban pidiendo la hora en el derbi de Londres

Los derbis tienen esa mística que no se puede explicar. Y los que se viven en la Premier League son todavía más impredecibles. El Arsenal se iba al descanso con un contundente 0-3, pero los segundos cuarenta y cinco minutos fueron muy distintos. Dos errores graves estuvieron a punto de costarles el derbi de Londres, marcado por el juego aéreo. Los de Arteta continúan líderes a la espera de lo que haga el Manchester City de Pep Guardiola

Cuatro goles en 30 minutos

El partido comenzaba con unos Spurs que intentaban dominar el balón, con la grada apretando mucho desde el pitido inicial. No obstante, las ocasiones más claras eran del equipo de Arteta, incluso le anularon un gol a Havertz por un milimétrico fuera de juego. A raíz de esto, los gunners apretaron y obtuvieron su recompensa a la salida de un córner.

El extremo inglés ponía un centro preciso al primer palo que remataba Hojbjerg hacia su propia portería. El Tottenham marcó el empate diez minutos después, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. A los pocos minutos, Saka volvía a ser protagonista. Córner para el Tottenham, no consigue acabar la jugada y el equipo de Arteta podía salir al contraataque. Saka para Havertz, balón largo para el inglés que recorta al defensor y ponía el 0-2 en el derbi de Londres.

La pizarra de Arteta

Sin lugar a dudas, el balón parado estaba siendo una sangría para los locales. Y así llego, de nuevo, el tercero del Arsenal. Balón botado por Rice, Vicario recibe un bloqueo de Ben White y Havertz mandaba el balón a las mallas. Enmudecía el estadio el Tottenham Hotspur Stadium.

Timo Werner tuvo que ser sustituido por lesión / (Photo by Clive Rose/Getty Images)

Minutos antes se había retirado Werner, aquejado de una molestias musculares, dejando su lugar a Brennan Johnson. Con ese resultado se llegaba al descanso, el Arsenal había puesto mucha tierra de por medio con tan solo el 29% de la posesión de balón.

Dos partes muy diferentes

La segunda parte seguía la tónica de los primeros cuarenta y cinco minutos, un Tottenham que lo intentaba pero que cometía errores en salida de balón. Sin embargo, el más grosero lo protagonizó el portero español, David Raya. Balón para el arquero, que intenta abrir a banda pero se le queda corto el pase, acción que aprovecha el Cuti Romero para recortar distancias. El central argentino era el jugador local que más remates estaba haciendo en el partido.

Son ponía el segundo en el marcador / (Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

Tras ello, el Arsenal fue paliando la posible revolución del Tottenham, que lo intentó pero sin concretar nada peligro. Sin embargo, en el fútbol todo puede cambiar en cualquier momento, y en este partido no iba a ser diferente. Tras un mal despeje en el área del Arsenal, Ben Davies se adelantaba a un Declan Rice que golpeaba al galés y el árbitro, tras revisarlo en el VAR, pitaba penalti. Heung-Min Son no fallaba desde los once metros, despertando a un estadio que veía factible empatar el encuentro.

Finalmente los de Arteta conseguían la victoria en un partido que estuvieron a punto de perder dos puntos vitales en su carrera por la Premier League

Ficha técnica

• Tottenham: Vicario, Porro, Romero, Micky van de Ven, Davies (Lo Celso 88′), Hojbjerg (Bissouma 64′), Betancur (Sarr 46′), Werner (Brennan Johnson 31′), Maddison (Richarlison 64′), Kulusevski, Son.
  • Arsenal: Raya, Tomiyasu, Gabriel, Saliba, White, Rice, Partey, Odegaard (Kiwior 89′) , Trossard (Martinelli 63′), Havertz, Saka.
  • Árbitro: Oliver M.
  • Goles:  Hojbjerg (pp, 0-1); Saka (0-2); Havertz (0-3); Romero (1-3); Son (2-3)
  • Tarjetas: Kulusevski, Ben Davies / Thomas Partey
  • Estadio: Tottenham Hotspur Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.