Tottenham 2-1 Brighton: Victoria en el último suspiro para los Spurs | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·10 de febrero de 2024

Tottenham 2-1 Brighton: Victoria en el último suspiro para los Spurs

Imagen del artículo:Tottenham 2-1 Brighton: Victoria en el último suspiro para los Spurs

El conjunto de Postecoglou consigue una victoria en el último minuto del partido, obteniendo tres puntos fundamentales para sus objetivos. Los ‘Seagulls’ a pesar de su buen juego, se van con las manos vacías.

Primera parte

Comienza el partido en el Tottenham Hotspur Stadium. En los primeros segundos del partido, los ‘Seagulls‘ tendrían la primera ocasión clara del encuentro tras un gran despiste por parte de Van de Ven, el holandés no conseguiría controlar bien el balón y Welbeck  aprovecharía ese fallo para realizar una fantástica jugada por su banda finalizándola con un buen disparo, pero Vicario ejecutaría una espectacular parada para mantener el marcador intacto.

Durante los primeros minutos del encuentro, los visitantes estarían teniendo la iniciativa a la hora de crear peligro y de distribuir el juego, les faltarían finalizar bien las jugadas para ir por delante en el marcador. El conjunto de Postecoglou no estaría del todo cómodo en estos primeros minutos del encuentro, no están teniendo la posesión del balón como suelen hacer y no estarían creando apenas peligro en la portería de Steele.

En el 17′ llegaría el primer gol del partido para los ‘Seagulls‘. La jugada empieza tras una mala acción defensiva de nuevo de Van de Ven, provocando un penalti bastante claro, Gross sería el encargado de ejecutarlo, con mucha calma colocaría el balón hacia el lado derecho de la potería, logrando un gol muy importante para los suyos.

Tras el gol, los Spurs estarían realizando un mejor juego colectivo llegando con más facilidad a la portería rival, pero los dirigidos por De Zerbi estarían defendiendo bastante bien en lo que llevamos de partido.

Llegando a los minutos finales de esta primera parte, el Brighton seguiría por delante en el marcador, pero sin realizar el gran juego que habían producido en los primeros minutos del partido. Estarían manteniendo el resultado esperando alguna ocasión de contraataque, mientras que los Spurs seguirían llegando con cierta facilidad, pero no tendrían suerte a la hora de acabar las ocasiones.

Terminaría la primera parte con un 0-1 en el marcador. Los Spurs no empezaron bien el partido, pero tras el gol recibido comenzaron a realizar un fantástico juego colectivo.

Segunda parte

Arranca la segunda parte sacando de centro los visitantes. En estos primeros minutos de la segunda parte, el partido estaría de nuevo bastante igualado por parte de ambos conjuntos, manteniendo el balón y creando ocasiones pero sin llegar a ser de peligro.

En el 57′ llegaría una oportunidad clara para los Spurs, la ocasión comienza tras una buena jugada de Porro por su banda, el español ejecutaría un buen pase hacia la frontal del área donde se encontraría Sarr, el senegalés remataría de primeras con mucha potencia, pero el balón sería rechazado por un defensor.

Pocos minutos después llegaría el empate de los Spurs, la jugada del gol comenzaría con un magnifico pase de Kulusevski hacia Sarr, el senegalés tenia la intención de dar el ‘pase de la muerte’ a Richarlison, Dunk rechazaría ese pase dando al palo de la portería de Steele, dicho despeje llegaría con mucha fortuna de nuevo hacia Sarr, rematando tranquilamente y logrando marcar el gol del empate.

Sobrepasando el ecuador de esta segunda parte, el dominio de los Spurs estaría siendo más que claro hasta el momento. Los ‘Seagulls‘ no estarían teniendo apenas la posesión del balón, pero cuando la tienen crean bastante peligro a la portería de Vicario.

Pocos minutos después, la dinámica del partido habría cambiado por completo, donde el Brighton estaría teniendo mucho más la posesión del esférico y llegando con mucha más facilidad a la portería de sus rivales. Los Spurs estarían encerrados en su campo sin poder llegar a crear ninguna ocasión de gol, debido a la superioridad momentánea de los ‘Seagulls‘.

En el último minuto del partido los Spurs se pondrían por delante en el marcador, todo comienza tras una buena jugada de Son por su banda marchándose de su marca, el coreano ejecutaría un fantástico pase hacia Johnson, el inglés se encontraría prácticamente solo para rematar y conseguiría marcar el gol de la remontada.

Finalizaría el partido con un 2-1 en el marcador como resultado final. Ambos equipos han tenido buenos momentos y ocasiones durante el partido, pero tras una falta de concentración en los minutos finales los Spurs se llevarían el partido.

Ficha técnica

XI Tottenham (4-3-3): Vicario, Udogie (Hojbjerg 80′), Van de Ven, Romero, Porro, Maddison, Bentancur (Son 62′), Sarr (Davies 80′), Werner (Johnson 62′), Kulusevski (Bissouma 63′), Richarlison. Dt: Postecoglou.

Amonestaciones: Maddison (35′), Sarr (61′),

XI Brighton (4-3-3): Steele, Estupiñán, Dunk, Van Hecke, Lamptey (Baleba 90+1′), Lallana (Ansu Fati 57′), Gilmour (Boaitey 90+1′), Gross, Mitoma, Buonanotte (Veltman 83′), Welbeck (Ferguson 83′). Dt: Roberto De Zerbi.

Amonestaciones: Buonanotte (65′), Estupiñán (79′), Dunk (88′),

Árbitro: Samuel Barrott

Estadio: Tottenham Hotspur Stadium

Próximos partidos

El Tottenham se enfrentará en su próximo partido al Wolverhampton el 17 de febrero a las 16:00, sería la jornada 25 de Premier League.

Por otro lado, el Brighton se enfrentará al Sheffield United el 18 de febrero a las 15:00, del mismo modo que los Spurs, disputarán la jornada 25 de Premier League.